Яценюк не уходит, потому что идти некуда. Его партия едва наберет 2% — Соскин

Арсений Яценюк не справился с требованиями тяжелейшего за всю историю Независимости Украины политического и социально-экономического периода, однако, не уходит в отставку, потому что еще нашел своего дальнейшего места в политике. Об этом заявил экономист и политолог Олег Соскин, передает УКРОП.org.

Причины неудач Яценюка, по мнению эксперта, «банальны».

«Я думаю, все очень банально: он просто никогда не умел работать. Он просто переходил с должности на должность, его Медведчук, Пинчук и Кучма переставляли с одной должности на другую, и таким образом ему удавалось держаться на плаву.

А вообще Яценюк – это «сбитый летчик». Вот как про таких говорят.

Реформы он не провел, работать в условиях войны с Россией он не умеет, финансово-экономических знаний, знаний по макроэкономике у него просто нет. Да и человек он такой… «мелкий», как тюлька. Поэтому он неуспешен априори, просто очень классно умеет приспосабливаться, держать нос по ветру», — приводит слова Соскина проект «Мир».

ЧИТАЙТЕ: Кому уплыли деньги МВФ

Уйти же в отставку Яценюк не может, подчеркивает политолог, поскольку у него отсутствует запасной политический аэродром, а «Народный фронт» так и не стал способной на преодоление 5%-ного парламентского барьера и, вообще, способной на самостоятельное существование популярной партией.

«Народный фронт», например, сейчас не имеет серьезной электоральной поддержки. Я думаю, сейчас они набрали бы 2%, не больше», — подчеркнул Соскин.

12 августа 2015 года экс-министр финансов, нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник объявил о фактическом наступлении в Украине технического дефолта, а Ассоциация украинских банков (АУБ) потребовала от Яценюка немедленно покинуть занимаемую должность.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко считает Яценюка самой главной проблемой в экономике

Кроме проблем с национальной валютой и упадком производства ранее Кабмин также признал факт собственной неготовности к отопительному сезону, предупредив о вполне вероятных несколькочасовых веерных отключениях электроэнергии зимой’2015-2016.

Как отмечают эксперты, неоправданным было и резкое, мало мотивированное рекордное увеличение тарифов ЖКХ в начале 2015 года, усиливающее напряжение в обществе и недоверие к действующему правительству.

Крайне недоволен деятельностью Яценюка и крупный бизнес. Зимние валютные скачки привели к прекращению работы нескольких ведущих частных банков, из которых на плаву до сих пор остается только «Приватбанк». Одна за другой прекращают работу ТЭС в стратегически важных, экспортно ориентированных бюджетообразующих регионах страны.

Основным виновником сложившейся ситуации многолетний глава Нацбанка (1993-2000), экс-премьер и президент Украины  в 2005-2010 гг. Виктор Ющенко называет лично Яценюка.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Яценюк не уходит, потому что идти некуда. Его партия едва наберет 2% — Соскин"

Leave a comment