Яценюк не уходит, потому что идти некуда. Его партия едва наберет 2% — Соскин

Арсений Яценюк не справился с требованиями тяжелейшего за всю историю Независимости Украины политического и социально-экономического периода, однако, не уходит в отставку, потому что еще нашел своего дальнейшего места в политике. Об этом заявил экономист и политолог Олег Соскин, передает УКРОП.org.

Причины неудач Яценюка, по мнению эксперта, «банальны».

«Я думаю, все очень банально: он просто никогда не умел работать. Он просто переходил с должности на должность, его Медведчук, Пинчук и Кучма переставляли с одной должности на другую, и таким образом ему удавалось держаться на плаву.

А вообще Яценюк – это «сбитый летчик». Вот как про таких говорят.

Реформы он не провел, работать в условиях войны с Россией он не умеет, финансово-экономических знаний, знаний по макроэкономике у него просто нет. Да и человек он такой… «мелкий», как тюлька. Поэтому он неуспешен априори, просто очень классно умеет приспосабливаться, держать нос по ветру», — приводит слова Соскина проект «Мир».

ЧИТАЙТЕ: Кому уплыли деньги МВФ

Уйти же в отставку Яценюк не может, подчеркивает политолог, поскольку у него отсутствует запасной политический аэродром, а «Народный фронт» так и не стал способной на преодоление 5%-ного парламентского барьера и, вообще, способной на самостоятельное существование популярной партией.

«Народный фронт», например, сейчас не имеет серьезной электоральной поддержки. Я думаю, сейчас они набрали бы 2%, не больше», — подчеркнул Соскин.

12 августа 2015 года экс-министр финансов, нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник объявил о фактическом наступлении в Украине технического дефолта, а Ассоциация украинских банков (АУБ) потребовала от Яценюка немедленно покинуть занимаемую должность.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко считает Яценюка самой главной проблемой в экономике

Кроме проблем с национальной валютой и упадком производства ранее Кабмин также признал факт собственной неготовности к отопительному сезону, предупредив о вполне вероятных несколькочасовых веерных отключениях электроэнергии зимой’2015-2016.

Как отмечают эксперты, неоправданным было и резкое, мало мотивированное рекордное увеличение тарифов ЖКХ в начале 2015 года, усиливающее напряжение в обществе и недоверие к действующему правительству.

Крайне недоволен деятельностью Яценюка и крупный бизнес. Зимние валютные скачки привели к прекращению работы нескольких ведущих частных банков, из которых на плаву до сих пор остается только «Приватбанк». Одна за другой прекращают работу ТЭС в стратегически важных, экспортно ориентированных бюджетообразующих регионах страны.

Основным виновником сложившейся ситуации многолетний глава Нацбанка (1993-2000), экс-премьер и президент Украины  в 2005-2010 гг. Виктор Ющенко называет лично Яценюка.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…


Be the first to comment on "Яценюк не уходит, потому что идти некуда. Его партия едва наберет 2% — Соскин"

Leave a comment