Ярош — властям: сбежать из Украины в этот раз не получится

Глава группировки «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош, который в июле заявил о начале нового этапа революции на Украине, теперь призвал людей быть готовыми к акциям неповиновения. Об этом он написал в своем Facebook, реагируя на задержание членов «Правого сектора» в Одессе, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

«Народное терпение уже лопается, и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным», — заявил Ярош. Он призвал власти «прекратить репрессии» против патриотов. «Иначе закончите свое правление очень плохо… В этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится», — написал лидер «Правого сектора».

Он призвал граждан Украины «приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения», основной целью которых будет «ликвидация режима внутренней оккупации» и обретение национальной государственности украинского народа. Кроме того, он поручил руководству ПС «начать переговоры с представителями других политических, общественных, военных сил с целью объединения усилий в борьбе с политическими репрессиями».

ЧИТАЙТЕ: Контактная группа в Минске не договорилась об отводе вооружения до 100 мм

Ярош выступил против ареста Сергея Стерненка в Одессе. Во вторник в Одессе также арестовали лидера местного Автомайдана Евгения Резвушкина, который подозревается в нападении на прокурора, сообщает УНИАН. Ранее активистов ПС задерживали в июле после инцидента в Мукачево.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


Be the first to comment on "Ярош — властям: сбежать из Украины в этот раз не получится"

Leave a comment