Ярош рассказал с кем пойдет на выборы в Раду

Внефракционный народный депутат Украины, экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что будет баллотироваться на выборы в Верховную Раду в составе партии «Свобода».

О своих политических амбициях и причинах решения он написал на личной странице в Facebook. В частности заявил, что считает украинский национализм лучшим антивирусом от вируса промосковского реваншизма. Именно поэтому, убежден Ярош, националисты обязательно должны быть представлены в Верховной Раде и иметь там мощную фракцию.

«Достичь этого националисты могут только объединившись на четких идейных, программных и моральных принципах. Насколько я знаю, процесс объединения в националистической среде успешно продолжается, и украинцы будут иметь возможность отдать свои голоса за список объединенных националистов. В Украине идет война, поэтому нужно оставить в прошлом разногласия, недоразумения, нездоровые амбиции и показать всей нации пример единения перед угрозой ликвидации нашей абсолютной ценности – государства», – написал парламентарий.

Ярош подчеркнул, что в его видении площадкой для единого националистического списка должно стать именно Всеукраинское объединение «Свобода».

«Я поддерживаю националистический объединительный процесс и дал согласие баллотироваться на этих досрочных выборах по списку объединенных националистов. Украинцы! Остановили вражескую «русскую весну» в 2014 году, остановим попытки российского реванша в 2019-м. Чем больше будет националистов в парламенте, тем меньше крови прольется на фронте. В единстве – сила! Вместе победим! Слава Украине!» – озвучил он свою позицию.




ЧИТАЙТЕ: Тростью по лбу: Мосийчук подрался с Ляшко

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ