Ярош раскритиковал «московский заказ» на Порошенко

Дмитрий Ярош считает весьма странными десятки уголовных дел, которые инкриминируют экс-президенту Украины Петру Порошенко. Он подозревает, что это может быть «московский заказ».

Бывший лидер «Правого сектора», командующий Украинской Добровольческой армией Дмитрий Ярош выступил против того уголовного преследования, которое устроили экс-президенту Петру Порошенко.

Свою позицию по громкому делу Ярош высказал в интервью изданию «Обозреватель».

Ярош высказал уверенность, что посадить Порошенко в тюрьму у новых властей не получится.

ЧИТАЙТЕ: «Окупанти з раю зробили гадюшник»: Свіжі ФОТО з «курортного»Криму

«У них нет сил это сделать», — сказал он.

Командующий УДА обратил внимание на мощную поддержку Западом бывшего президента Украины в этой истории. Инкриминируемые Порошенко дела удивили не только граждан Украины, но и международную общественность.

«Если у вас есть фактаж, что Порошенко реально преступник, который крал на войне, (…) то сажайте! Нет вопросов! Но не за вот это все», — отметил Ярош.




Особенно он был возмущен тем, что Порошенко хотят судить за приказ кораблям ВМС Украины идти в Азовское море через захваченный РФ Керченский пролив.

«Он выполнял обязанности Верховного главнокомандующего и это наши воды!» — отметил бывший лидер ПС.

Он уточнил, что с Порошенко у него «стабильные отношения».

«Я не понимаю всех тех упреков, которые идут (в его адрес — ред.) от этой власти. Я допускаю разворовывание имущества (дело Свинарчуков — ред.), но почему, собственно, по этому ничего? А вместо какие-то картины, какие-то Семочки… Треш абсолютный! И такое впечатление, что это реально отрабатывается московский заказ», — заявил Ярош.

Он уточнил, что президент РФ Владимир Путин на самом деле ненавидит Порошенко, как и экс-секретаря Совбеза Александра Турчинова.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…