Ярош отказался выполнять антиконституционный приказ Зеленского

Командующий Украинской добровольческой армией Дмитрий Ярош в ответ на инициативы, которые обсуждались в Минске, в частности, о запрете открывать ответный огонь во время «режима тишины», призвал президента Украины и верховного главнокомандующего Владимира Зеленского не отдавать незаконные приказы.

«Услышал о каких-то инициативах или нынешнего президента Зеленского, или прежнего — Кучмы — о „запрете вести ответный огонь“ на линии фронта. Они, конечно, люди гражданские и не знают, что жизнь военнослужащих четко регламентирована Конституцией и Уставами Вооруженных Сил Украины. А там, в этих законах, есть некоторые пункты, обязывающие людей с оружием защищать свою Родину всеми доступными методами и средствами, открывать огонь и не выполнять преступные приказы», — пишет Дмитрий Ярош на своей страничке в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ: Принудить Россию к миру: Портников назвал плюсы и минусы плана Зеленского

В связи с заявлениями, вызвавшими резонанс в обществе, командующий УДА обратился к президенту и верховному главнокомандующему Владимиру Зеленскому с просьбой не поступать необдуманно и не отдавать незаконные приказы, которые все равно выполняться не будут.




«Украинцы с оружием свою Родину не сдадут и не предадут. И еще. С праздником Вознесения Господня всех верующих в Христа. „С Богом мы покажем силу и он уничтожит угнетателей наших“. Библия», — добавил Дмитрий Ярош.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…