Ярош объяснил, почему для патриотов Украины настало время работать в СБУ

Лидер всеукраинского общественного военно-патриотического движения «Правый сектор», народный депутат Дмитрий Ярош прокомментировал согласие Добровольческого украинского корпуса (ДУК) на легализацию в качестве штатных сотрудников «Альфы», спецназа СБУ. Об этом сообщает УКРОП.org.

Краткое интервью с нардепом размещено на официальном канале ДУКа на YouTube.

«Постоянно бегать и кричать «Ре-во-лю-ци-я!» — это довольно легко, а вот делать конкретные революционные шаги в государственном строительстве — это гораздо тяжелое, потому что это системная кропотливая работа», — заявил Ярош.

По его мнению, такие сознательные действия военных добровольцев-националистов вполне согласуются с провозглашенными им тезисами на народном вече 21 июля (Киев, Майдан Независимости). «Я говорил еще на вече — помните, возможно — на съезде, что нас очень хотят купить на путинскую наживку. «Давайте сейчас, восстаньте, сметайте власть, сами приходите к власти», — кричат ​​большие радикалы. Но при этом мы прекрасно осознаем, что сейчас не время каких-то больших потрясений внутри государства», — подчеркнул Ярош.

Вместо этого националисты в рядах спецназа СБУ, говорит Ярош, должны «стать ориентиром для других государственных силовых структур».

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=TZDolN5qSsU[/youtube]

Он уверен, что в Украине сейчас сложилась уникальная ситуация, когда перед лицом мощной внешней угрозы настоящие патриоты впервые за многие годы получили шанс войти во внутрь ключевых госорганов. И этим шансом, считает Ярош, нужно обязательно воспользоваться.

Нардеп отметил, что новая демократическая власть осуществляет целый ряд «позитивных сдвигов», в том числе в МВД и в ВСУ.

Он добавил, что в ЦСО «А» СБУ войдет две трети личного состава ДУКа.

На основе запасных батальонов будет сформирована организация по содействию обороне Украины.

ЧИТАЙТЕ: Политологи о Грицаке: «Пришло время профессионалов на должность главы СБУ, а не политиков»

При этом Ярош отметил личное участие главы СБ Украины Василия Грицака в легализации добровольцев.

Вопрос легализации бойцов ДУКа остро стоял с самого начала проведения АТО.

«Правый сектор» принципиально отказывался вслед за другими добровольческими батальонами («Азов», «Донбасс», «Днепр-1», «Киев-1», «Миротворец», «СиЧ» и пр.) входить в состав МВД, поскольку его новое руководство, как неоднократно подчеркивали лидеры «правосекторовцев», отказывалось отчитаться о причастности своего ведомства к массовыми убийствам мирных граждан в центре Киева во время Революции достоинства зимой 2013-2014 гг. В тоже время СБУ не только подробно отчиталась, но и произвела задержание причастного к военным преступлениям во время Евромайдана собственного генералитета: оперативники задержали отвечавшего за сотрудничество с ФСБ генерала Быка, а также бывшего начальника Управления по Киевской области.

О переходе части соединений ДУКа под начало Центра специальных операций «А» СБ Украины первым заявил комбат «Черный», отвечающий за сектор Пески-Донецкий аэропорт (ДАП). Данное заявление было сделано им 20 августа 2015 года.

18 августа 40-летний командир Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Андрей Стемпицкий (позывной «Летун») написал заявление о выходе из партии «Правый сектор». По его словам, это необходимо, поскольку он больше «не видит себя в политической деятельности».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Be the first to comment on "Ярош объяснил, почему для патриотов Украины настало время работать в СБУ"

Leave a comment