Ярош обратился к Зеленскому: Господин Президент, не надо подыгрывать Путину

Бывший лидер «Правого сектора», ветеран АТО и экс-депутат Рады Дмитрий Ярош выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за инцидента с Золотым-4. Он предупредил, что такое отношение к добровольцам добром не закончится.

Ярош обратился к Зеленскому со своей официальной страницы в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: «Ох@еть!!! И это президент?»: В сети гневно отреагировали на диалог Зеленского из бойцом ВСУ

Я вышел из «бана»… Видимо, вовремя.

Когда-то давно, в далеком 2015-м году я лежал с ранением в Днепровской больнице им. Мечникова. Мои собратья-добровольцы из структуры, которую сотворил ДУК ПС воевали по всей линии фронта, выполняя оперативно-тактические боевые распоряжения командования Антитеррористической операции (АТО).

Кроме нас, добровольцев «Правого сектора», в то время, на передовой были Воины из разных батальонов: «Донбасс», «Днепр», «Айдар», «Азов» и другие. Мужики, не обижайтесь, что другие части и подразделения не вспомнил. Список большой, а я пишу не об этом. Извиняюсь! Всем — Честь.

Так вот. Как-то бывшее руководство нашего государства дало команду «окружить и разоружить» 5-й Отдельный батальон ДУК ПС во главе с комбатом Черным …

Для исполнения этого антигосударственного задания руководители государства, подписавшие так называемые Минские договоренности, бросили несколько батальонов десантных войск, артиллерии и реактивщиков… Украинским «Градам» даже координаты нашей украинской добровольческой базы дали (под российскими «Градами» в то время мы уже были не раз).

Наконец, получив информацию об этом искусственном инциденте, я вместе с заместителем НГШ вылетел на базу и мы вместе все проблемные вопросы решили. Украинские «Грады» по украинским добровольцах тогда не работали. А тогдашний командующий десантников генерал Забродский, позвонив мне, сказал однозначно: «Украинские десантники в украинских добровольцев стрелять не будут». Поэтому все вышло по-нашему…

Российский план не прошел!

Но при этом хочу отметить несколько деталей.

Во-первых, батальоны добровольцев поддерживает и сегодня вся Украина. Иначе, мы не смогли бы быть фактором в этой войне. Мы можем уже сейчас поднять десятки тысяч украинцев в защиту государства в течение короткого времени…




Во-вторых, мотивация и обучение добровольцев на высоком уровня. А, главное, мы не боимся погибнуть за Украину. А тем более, мы не страдаем от того, что убиваем врагов нашего государства…

В-третьих, мы, Добровольцы, выступаем за национальное единство. Поэтому не хотим вести борьбу внутри государства до тех пор, пока существующая временная власть не перейдет границы. Надеюсь на здравый смысл президента, которому «42-й год и он — не лох»… Это цитата из Золотого-4.

Господин Президент, не надо подыгрывать Путину, и «наезжать» на Добровольцев. Тем более, что-то говорить об оружии… Не имеете морального права! Потому что будет плохо всем…

А во всем остальном — все будет Украина!

ИСТОЧНИК: Диалог


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…