Ярош обратился к Зеленскому: Господин Президент, не надо подыгрывать Путину

Бывший лидер «Правого сектора», ветеран АТО и экс-депутат Рады Дмитрий Ярош выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за инцидента с Золотым-4. Он предупредил, что такое отношение к добровольцам добром не закончится.

Ярош обратился к Зеленскому со своей официальной страницы в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: «Ох@еть!!! И это президент?»: В сети гневно отреагировали на диалог Зеленского из бойцом ВСУ

Я вышел из «бана»… Видимо, вовремя.

Когда-то давно, в далеком 2015-м году я лежал с ранением в Днепровской больнице им. Мечникова. Мои собратья-добровольцы из структуры, которую сотворил ДУК ПС воевали по всей линии фронта, выполняя оперативно-тактические боевые распоряжения командования Антитеррористической операции (АТО).

Кроме нас, добровольцев «Правого сектора», в то время, на передовой были Воины из разных батальонов: «Донбасс», «Днепр», «Айдар», «Азов» и другие. Мужики, не обижайтесь, что другие части и подразделения не вспомнил. Список большой, а я пишу не об этом. Извиняюсь! Всем — Честь.

Так вот. Как-то бывшее руководство нашего государства дало команду «окружить и разоружить» 5-й Отдельный батальон ДУК ПС во главе с комбатом Черным …

Для исполнения этого антигосударственного задания руководители государства, подписавшие так называемые Минские договоренности, бросили несколько батальонов десантных войск, артиллерии и реактивщиков… Украинским «Градам» даже координаты нашей украинской добровольческой базы дали (под российскими «Градами» в то время мы уже были не раз).

Наконец, получив информацию об этом искусственном инциденте, я вместе с заместителем НГШ вылетел на базу и мы вместе все проблемные вопросы решили. Украинские «Грады» по украинским добровольцах тогда не работали. А тогдашний командующий десантников генерал Забродский, позвонив мне, сказал однозначно: «Украинские десантники в украинских добровольцев стрелять не будут». Поэтому все вышло по-нашему…

Российский план не прошел!

Но при этом хочу отметить несколько деталей.

Во-первых, батальоны добровольцев поддерживает и сегодня вся Украина. Иначе, мы не смогли бы быть фактором в этой войне. Мы можем уже сейчас поднять десятки тысяч украинцев в защиту государства в течение короткого времени…




Во-вторых, мотивация и обучение добровольцев на высоком уровня. А, главное, мы не боимся погибнуть за Украину. А тем более, мы не страдаем от того, что убиваем врагов нашего государства…

В-третьих, мы, Добровольцы, выступаем за национальное единство. Поэтому не хотим вести борьбу внутри государства до тех пор, пока существующая временная власть не перейдет границы. Надеюсь на здравый смысл президента, которому «42-й год и он — не лох»… Это цитата из Золотого-4.

Господин Президент, не надо подыгрывать Путину, и «наезжать» на Добровольцев. Тем более, что-то говорить об оружии… Не имеете морального права! Потому что будет плохо всем…

А во всем остальном — все будет Украина!

ИСТОЧНИК: Диалог

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Ердоган скасував прес-конференцію з Путіним, відмовився від вечері та швидко покинув Сочі

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган скасував заплановану прес-конференцію з російським президентом Володимиром Путіним за підсумками переговорів у Сочі. Крім того, він відмовився від вечері. Про

Далі
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі
Блогосфера
literally

Російські частини ВДВ зазнали жахливих втрат в Україні: на Херсонщині їх доб’ють остаточно

Повітряно-десантні війська Росії зазнали на війні з Україною жахливих втрат, частини, що залишилися, Путін кине в м’ясорубку на Херсонщині. Про це написав блогер та військовий

Далі

Британская разведка сообщила о потерях российского генералитета

Потери российского генералитета во время войны в Украине британская разведка называет одной из причин тактических и оперативных поражений российской армии на фронте. Разведка Великобритании считает,

Далі
Важливо
literally

Вибухи в Криму стали важким психологічним ударом для Путіна

За даними журналістів, Путін намагається приховати успіхи українських сил від свого населення, але тисячі росіян виїжджають із окупованого півострова. Вибухи в Криму змусили керівництво флоту

Далі

«Сотрут в порошок»: второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, чем для россии обернется ядерная война

От того, как Украина отразит агрессию рф, зависит, удастся ли избежать Третьей мировой войны. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что от того, как Украина

Далі
Важливо
literally

Зеленський назвав умову для поновлення переговорів з рф

Президент наголосив, що переговори можливі. Проте, для цього росії доведеться виконати вимоги України. У Львові після зустрічі з лідером Туреччини Реджепом Ердоганом та генсеком ООН

Далі

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі