Ярош готов влиться в ВСУ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины, начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко и глава Добровольческого Украинского Корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником Главнокомандующего ВС Украины. Также определен формат совместных действий ДУК с Вооруженными Силами Украины. Об этом генерал-полковник Виктор Муженко и Дмитрий Ярош договорились 4 апреля во время встречи в Генеральном штабе ВС Украины.

«Армия сделала большой скачок за последний год в наращивании боеспособности для защиты Украины. Мы без преувеличения сейчас является одной из сильнейших армий Европы», — заявил Муженко.

«Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивированность и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех Вооруженных Сил. Мы понимаем потребности изменений и повышения эффективности на всех уровнях работы Армии. Мы также рассматриваем различные модели развития резервных подразделений Вооруженных Сил. Мы будем разрабатывать проекты изменений и воплощать их в жизнь несмотря на внешнюю агрессию и внутреннее сопротивление тех, кто реформ не хочет», — отметил Муженко,

Дмитрий Ярош подчеркнул, что единство является ключевым условием дальнейшей успешной борьбы и выразил готовность выстраивать взаимодействие и интеграцию добровольческих батальонов в ВСУ.

«ДУК, выполняя совместные с Армией задачу, готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага и дает возможность каждому патриоту защищать Украину. Кто мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. В то же время большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, но готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также законодательного отражения этих реалий ведения войны в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей. Украинцы должны иметь уверенность в своей армии, доверие к ее руководству и ощущение готовности Вооруженных Сил в любой момент защитить нашу независимость и свободный выбор нашего народа», — сказал Ярош.

Напомним, что ранее  начальник Антитеррористического центра при СБУ Василий Грицак сделал руководителю ДУК и нардепу Ярошу предложение, согласно которого ДУК «Правый сектор» предполагается сделать основой для формирования новой автономной оборонной структуры по типу «Союза обороны Эстонии» (Кайтселийт).

Об этом сам Дмитрий Ярош рассказал в интервью Еспресо.TV.

«Был у меня начальник АТЦ Грицак, и мы с ним нашли понимание относительно будущего ДУК. Генерал-полковником Грицаком сформировано предложение, что вот давайте примем законопроект, в котором ДУК станет основой новой организации по типу «Союза обороны Эстонии» (Кайтселийт, — ред.) И, соответственно, будете воевать на законных основаниях со всеми статусами и так далее», — добавил нардеп.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Ярош готов влиться в ВСУ"

Leave a comment