Японские ученые придумали робота, который убегает от плохих детей. ВИДЕО

Японские ученые из Осакского университета, Токайского университета и лабораторий ATR в Киото научили робота избегать конфликтного поведения со стороны детей. С докладом о результатах работы авторы выступили на конференции по взаимодействию между человеком и роботом HRI 2015. С полным текстом доклада можно ознакомиться в цифровой библиотеке ACM Digital Library. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Фантумасс,

В холле одного из японских торговых центров дежурит робот-консультат Robovie 2. Робот передвигается по ограниченной территории и если на его пути встречается человек, то Robovie просит его отойти с дороги. Если человек не отходит, то робот меняет направление движения. Наблюдения за роботом через камеры безопасности показало, что дети, в отличие от взрослых, склонны намеренно загораживать роботу путь, а иногда даже бьют и пинают его.

Поскольку такое поведение может привести к повреждению робота или травме ребенка, ученые заложили в алгоритм управления роботом симулятор вероятности возникновения конфликтной ситуации. Агрессивное поведение детей возрастает в группах и вдали от взрослых. Основываясь на этом, исследователи создали симулятор вероятности возникновения конфликтной ситуации. Robovie научили воспринимать как источник опасности людей ростом ниже 140 сантиметров, поскольку детей робот может определить исключительно по росту. Кроме этого, робот старается учитывать расстояние до ближайшего взрослого, а также общее количество низких людей рядом. Если обстановка становится статистически неблагоприятной – робот старается убежать к взрослым.

Это не первый случай агрессивного поведения людей по отношению к роботам. Ранее в Америке неизвестные избили безобидного робота-автостопщика.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Японские ученые придумали робота, который убегает от плохих детей. ВИДЕО"

Leave a comment