Япония закрывает единственную паромную переправу, ведущую в Россию

После скандального визита премьера Медведева на японские Курилы, в  Токио решили прекратить работу единственной паромной переправы между двумя странами, сообщил глава Южно-Сахалинска Сергей Надсадин на очередной встрече мэров городов Дальнего Востока, Сибири и Западного побережья Японии. Речь идет о линии между портом Вакканай на острове Хоккайдо и портом Корсаков на Сахалине, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Впрочем, по словам мэра, решение японцев якобы не связано с политикой, а вызвано сложившейся экономической ситуацией. «Компания, которая осуществляет перевозки с японской стороны, заявила о прекращении сообщения с 2016 года, — сообщил градоначальник участникам встречи 25 августа. — Мы считаем, что необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить единственную международную паромную навигацию между Россией и Японией, работающую более 15 лет».

По его словам, туризм стал неотъемлемой частью сотрудничества городов двух соседних стран, а туристы из Японии составляют около 90% от общего числа всех иностранных туристов на Сахалине. При этом в Сахалинской области уже на протяжении 20 лет существует безвизовый обмен делегациями, что является уникальным фактом, добавил Надсадин.

ЧИТАЙТЕ: Мы создали страну–наркомана — российский эксперт

«У нас есть все возможности и в дальнейшем развивать данное направление и расширять спектр услуг и предложений, — цитирует его SakhalinMedia. — Рейсы парома сообщением Корсаков — Вакканай — Корсаков выполняются с 1999 года. В 2014 году средняя загрузка парома достигла исторического максимума. Этим летом паром выполнит в порт Корсаков 28 заходов», считает мэр.

Но так ли это на самом деле?

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…




Be the first to comment on "Япония закрывает единственную паромную переправу, ведущую в Россию"

Leave a comment