Япония выделит $200 млн. на борьбу с «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am власти Японии приняли решение выделить $200 млн в помощь странам, которые борются с членами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). 

Согласно информации, данное решение озвучил премьер-министр Японии Синдзо Абе во время визита в Каир. «Если мы позволим терроризму или оружию массового поражения распространиться в этом регионе, международному сообществу будет нанесен неизмеримый урон», – заявил он.

СМИ напоминает, что группировка «Исламское государство» была основана на базе «Аль-Каиды» в Ираке после уничтожения лидера последней Абу Мусаба аз-Заркави. Группировка, которую возглавил некий аль-Багдади, получила название «Исламского государства Ирака и Леванта», поставив своей целью создание так называемого халифата на Ближнем Востоке. В 2013 году боевики ИГИЛ, которые до этого совершали теракты в некоторых провинциях Ирака, включились в гражданскую войну в Сирии на стороне местных радикальных исламистов. Создав вместе с ними базу на северо-востоке страны, боевики ИГ вторглись в северный Ирак, захватив несколько нефтяных месторождений и крупный город Мосул.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В операциях против «Исламского государства» на севере Сирии участвуют в том числе ВВС США, Канады, Великобритании и Австралии. Они наносят ракетные удары по позициям боевиков, уничтожая их военную технику. В России, по решению Верховного суда, ИГ признано террористической организацией наравне с «Джебхат ан-Нусра», сторонники которой придерживаются радикальных форм ислама и ведут бои против правительственной армии Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



Be the first to comment on "Япония выделит $200 млн. на борьбу с «ИГ»"

Leave a comment