Япония выделит $200 млн. на борьбу с «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am власти Японии приняли решение выделить $200 млн в помощь странам, которые борются с членами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). 

Согласно информации, данное решение озвучил премьер-министр Японии Синдзо Абе во время визита в Каир. «Если мы позволим терроризму или оружию массового поражения распространиться в этом регионе, международному сообществу будет нанесен неизмеримый урон», – заявил он.

СМИ напоминает, что группировка «Исламское государство» была основана на базе «Аль-Каиды» в Ираке после уничтожения лидера последней Абу Мусаба аз-Заркави. Группировка, которую возглавил некий аль-Багдади, получила название «Исламского государства Ирака и Леванта», поставив своей целью создание так называемого халифата на Ближнем Востоке. В 2013 году боевики ИГИЛ, которые до этого совершали теракты в некоторых провинциях Ирака, включились в гражданскую войну в Сирии на стороне местных радикальных исламистов. Создав вместе с ними базу на северо-востоке страны, боевики ИГ вторглись в северный Ирак, захватив несколько нефтяных месторождений и крупный город Мосул.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В операциях против «Исламского государства» на севере Сирии участвуют в том числе ВВС США, Канады, Великобритании и Австралии. Они наносят ракетные удары по позициям боевиков, уничтожая их военную технику. В России, по решению Верховного суда, ИГ признано террористической организацией наравне с «Джебхат ан-Нусра», сторонники которой придерживаются радикальных форм ислама и ведут бои против правительственной армии Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Япония выделит $200 млн. на борьбу с «ИГ»"

Leave a comment