Япония стала крупнейшим в мире кредитором США

Япония в феврале 2015 года стала крупнейшим кредитором Соединенных Штатов. Как сообщает УКРОП со ссылкой на  Slon.ru, об этом свидетельствуют данные Минфина США, опубликованные вечером 15 апреля.

По итогам февраля вложения Японии в американские государственные облигации превысили $1,224 трлн. При этом Токио впервые после финансово-экономического кризиса 2008 года опередила Китай по вложениям в госдолг США: Пекин в феврале держал в гособлигациях Соединенных Штатов около $1,223 трлн.

При этом за указанный месяц Япония по сравнению с январем сократила инвестиции в госдолг США на $14,2 млрд, а Китай – на $15,4 млрд. Однако за год (с февраля 2014 года) вложения Токио в американские облигации выросли в целом на $13,6 млрд, тогда как инвестиции Пекина, напротив, уменьшились на $49,2 млрд.

В пятерку крупнейших кредиторов США наряду с Японией и Китаем также входит группа «Карибские банковские страны», которая держит в американских облигациях $350,6 млрд, Бельгия ($345,3 млрд), а также группа «Страны – экспортеры нефти» ($296,8 млрд).

Россия за февраль 2015 года снизила вложения в госдолг США до $69,6 млрд и заняла в общем списке кредиторов страны 20-е место. Сокращение инвестиций российской стороны в американские облигации происходит в течение шести месяцев подряд. В целом за 2014 год вложения РФ в американские ценные бумаги уменьшились на $52,6 млрд, или примерно на 1/3.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Япония стала крупнейшим в мире кредитором США"

Leave a comment