Япония разрешила США строить военную базу на Окинаве

Правительство Японии приостановило действие указа губернатора префектуры Окинава Такеши Онаги, который требовал прекратить работы по строительству базы ВМФ США, передает Би-би-си.

На прошлой неделе глава префектуры распорядился прекратить возведение новой американской военной базы, объяснив это тем, что в ходе работ по созданию искусственного участка суши могут быть повреждены прибрежные коралловые рифы.

Однако в понедельник правительство страны заявило, что запрет на строительство базы может привести к ухудшению отношений с США.

Япония и США договорились о создании новой базы почти 20 лет назад, но строительные работы переносились из-за недовольства местных жителей.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…


Be the first to comment on "Япония разрешила США строить военную базу на Окинаве"

Leave a comment