Япония приняла рекордный военный бюджет и изменения в Конституцию в рамках коллективной обороны

Как сообщает УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф, правительство Японии в среду, 14 января, одобрило проект рекордного по масштабам государственного бюджета на 2015 финансовый год, сообщает ТАСС. Его размер составит 96,34 триллиона иен (около 818 миллиардов долларов), что более чем на 3,4 миллиарда долларов превышает бюджет на текущий финансовый год.

Проект нового бюджета предусматривает рост военных расходов. Они составят рекордные для страны 4,98 триллиона иен (41,7 миллиарда долларов). Эти средства, в частности, уйдут на покупку 20 патрульных самолетов P-1, самолет дальнего обнаружения и управления E-2D, три стратегических беспилотника Global Hawk, шесть истребителей F-35 Lightning, пять транспортных конвертопланов MV-22 Osprey, а также 30 десантно-гусеничных машин-амфибий типа AAV-7.

Кроме того, проект нового госбюджета предусматривает увеличение ассигнования на социальные нужды (более 263 миллиардов долларов), а также рост расходов на продвижение возобновляемой энергетики.

«Принятый проект госбюджета вместе с принятым ранее дополнительным бюджетом на текущий финансовый год поможет одновременному восстановлению экономики и оздоровлению финансовой системы страны», — заявил на пресс-конференции премьер-министр Синдзо Абэ.

После утверждения кабинетом министров проект госбюджета будет направлен на рассмотрение в парламент.

В начале июля 2014 года правительство Японии приняло резолюцию, согласно которой впервые после окончания Второй мировой войны вооруженные силы страны могут участвовать в операциях за границей. Согласно документу, в конституцию страны вносятся изменения: отныне Силы самообороны Японии могут применяться в рамках коллективной обороны для защиты дружественных государств, даже если сама страна не подвергается нападению.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…


Be the first to comment on "Япония приняла рекордный военный бюджет и изменения в Конституцию в рамках коллективной обороны"

Leave a comment