Япония приняла рекордный военный бюджет и изменения в Конституцию в рамках коллективной обороны

Как сообщает УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф, правительство Японии в среду, 14 января, одобрило проект рекордного по масштабам государственного бюджета на 2015 финансовый год, сообщает ТАСС. Его размер составит 96,34 триллиона иен (около 818 миллиардов долларов), что более чем на 3,4 миллиарда долларов превышает бюджет на текущий финансовый год.

Проект нового бюджета предусматривает рост военных расходов. Они составят рекордные для страны 4,98 триллиона иен (41,7 миллиарда долларов). Эти средства, в частности, уйдут на покупку 20 патрульных самолетов P-1, самолет дальнего обнаружения и управления E-2D, три стратегических беспилотника Global Hawk, шесть истребителей F-35 Lightning, пять транспортных конвертопланов MV-22 Osprey, а также 30 десантно-гусеничных машин-амфибий типа AAV-7.

Кроме того, проект нового госбюджета предусматривает увеличение ассигнования на социальные нужды (более 263 миллиардов долларов), а также рост расходов на продвижение возобновляемой энергетики.

«Принятый проект госбюджета вместе с принятым ранее дополнительным бюджетом на текущий финансовый год поможет одновременному восстановлению экономики и оздоровлению финансовой системы страны», — заявил на пресс-конференции премьер-министр Синдзо Абэ.

После утверждения кабинетом министров проект госбюджета будет направлен на рассмотрение в парламент.

В начале июля 2014 года правительство Японии приняло резолюцию, согласно которой впервые после окончания Второй мировой войны вооруженные силы страны могут участвовать в операциях за границей. Согласно документу, в конституцию страны вносятся изменения: отныне Силы самообороны Японии могут применяться в рамках коллективной обороны для защиты дружественных государств, даже если сама страна не подвергается нападению.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Be the first to comment on "Япония приняла рекордный военный бюджет и изменения в Конституцию в рамках коллективной обороны"

Leave a comment