Япония отказывается от скандальной эмблемы Олимпиады-2020 в Токио

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Комитет Олимпийских игр 2020 года в Токио отказался от использования официального логотипа соревнований, сообщает японский телеканал NHK.

Иск с требованиями к Международному олимпийскому комитету (МОК) отказаться от использования этого логотипа был подан в суд Бельгии в середине августа.

Скандал вокруг символики ОИ-2020 разгорелся после того, как бельгийский дизайнер Оливье Дэби в июле этого года заявил о сходстве эмблемы с логотипом, разработанным им для театра в Льеже два года назад.

Церемония представления эмблем летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года прошла 24 июля. Символом соревнований стала стилизованная буква «Т», выполненная из простых геометрических фигур в черном, красном, золотом и сером цветах на белом фоне. Символом Паралимпиады станет повернутый вертикально знак равенства.

ЧИТАЙТЕ: Газовый дар фараона

Автор олимпийских эмблем — Кэндзиро Сано, окончивший факультет дизайна Университета искусств Тама в Токио. Он является лауреатом многих наград, в том числе престижного международного фестиваля рекламы «Каннские львы», а также «Черного карандаша» — премии, учрежденной Британской ассоциацией дизайнеров и арт-директоров.

По словам Сано, элементы эмблемы Игр символизируют единство в мире, в котором все люди принимают друг друга. Сама буква «Т» является первой буквой всех трех слов, которые стали слоганом Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года: Tokyo (Токио), Tomorrow (завтра), Team (команда).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


Be the first to comment on "Япония отказывается от скандальной эмблемы Олимпиады-2020 в Токио"

Leave a comment