Япония глубоко сожалеет о нарушении суверенитета Украины

Япония осудила действия России и приравняла их к нарушению суверенитета Украины.

Такую позицию отразил 29 августа на пресс-конференции глава МИД Фумио Кисида, комментируя утверждения Киева о вводе войск РФ на территорию соседнего государства, передает «ИТАР-ТАСС».

«Мы глубоко сожалеем. Это серьезное нарушение суверенитета страны», — сказал министр иностранных дел.
Исполняющий обязанности заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко во время заседания Совета безопасности ООН заявил, что Украина оставляет за собой право действовать в соответствии с Уставом ООН, который предусматривает индивидуальную и коллективную самооборону в случае вооруженного нападения на члена организации. Павличенко также призвал международное сообщество оказать реальную поддержку Украине в противостоянии.

В тоже время, представитель РФ в ООН Виталий Чуркин признал присутствие на Донбассе только российских добровольцев. В ходе своего выступления, Чуркин дипломатично ушел настаивал на виновности украинских властей в эскалации конфликта.

В свою очередь, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Соединенные штаты и страны Большой семерки продолжат работать над тем, чтобы Россия почувствовала еще большие последствия от своей политики.
Напомним, заместитель Генсекретаря ООН Джеффри Фельтман заявил, что ОБСЕ отправляет в Мариуполь специальную миссию, которая проверит информацию о вторжении в Украину российских войск.

«Комментарии»

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



Be the first to comment on "Япония глубоко сожалеет о нарушении суверенитета Украины"

Leave a comment