Японец требует у IKEA компенсацию в $350 000 за вывих пальца

Ресторатор из японского города Осака подал в суд на филиал мебельного гиганта IKEA. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на издание delfi.lt.

Мужчина требует возмещения ущерба в размере около 42 миллионов иен (более 350 тысяч долларов) за сломанный барный стул, из-за которого он вывихнул палец, сообщает местная пресса.

Как сообщает Gazeta.ru со ссылкой на портал Mainichi, согласно иску, 43-летний ресторатор купил 24 барных стула, высота которых может регулироваться, в магазине IKEA в Осаке в декабре 2012 года, чтобы использовать их в своем заведении.

Стулья мужчина собирал сам. Через несколько дней после покупки хозяин присел на стул, сиденье вдруг резко опустилось вниз более чем на 10 см. Японец потерял равновесие и упал на пол, вывихнув большой палец правой руки, который он теперь не может согнуть. Травма мешает ему держать в руке кухонный нож.

По документам, предельная нагрузка на стул не должна превышать 100 кг. Мужчина в момент инцидента весил 98 кг.

На первом слушании в суде, которое состоялось в декабре, IKEA не признала вину в травме истца. Ресторатор намерен продолжать тяжбу, объясняя свой поступок тем, что он не хочет, чтобы пострадали и другие люди.

Это не единственный случай с аналогичным табуретом. Подобная ситуация произошла в июне 2013 года. Тогда пострадавший мужчина получил травму шеи, передает РИА Новости.

По информации корпорации, IKEA продала более 300 тысяч экземпляров таких табуретов, но теперь их производство прекращено.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…





По указу Зеленского: Сивохо заявил о новом плане мира с Донбассом

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо анонсировал презентацию Национальной платформы примирения и единства. Такое заявление он сделал перед началом съезда партии…


Всплыло эксклюзивное ВИДЕО закулисной подготовки Зеленского в Мюнхене

В сети появилось видео закулисной подготовки президента Украины Владимира Зеленского перед выступлением на конференции по безопасности в Мюнхене (Германия). Ролик опубликовал журналист Валерий Калныш, который…


Зеленский раскрыл детали разговора с Путиным. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в кулуарах 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Телефонный разговор между лидерами…


Путин приказал увеличить производство танков

На совещании Минобороны с участием президента России Владимира Путина было принято решение начать массовое обновление танкового парка сухопутных войск. Программа производства новых и модернизации старых…


Россия и Турция на грани вооруженного конфликта

С начала февраля обстановка в сирийской провинции Идлиб продолжает накаляться. В понедельник в результате ударов армии Асада погибли турецкие военнослужащие. В Турции не только потребовали…


Be the first to comment on "Японец требует у IKEA компенсацию в $350 000 за вывих пальца"

Leave a comment