Японец требует у IKEA компенсацию в $350 000 за вывих пальца

Ресторатор из японского города Осака подал в суд на филиал мебельного гиганта IKEA. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на издание delfi.lt.

Мужчина требует возмещения ущерба в размере около 42 миллионов иен (более 350 тысяч долларов) за сломанный барный стул, из-за которого он вывихнул палец, сообщает местная пресса.

Как сообщает Gazeta.ru со ссылкой на портал Mainichi, согласно иску, 43-летний ресторатор купил 24 барных стула, высота которых может регулироваться, в магазине IKEA в Осаке в декабре 2012 года, чтобы использовать их в своем заведении.

Стулья мужчина собирал сам. Через несколько дней после покупки хозяин присел на стул, сиденье вдруг резко опустилось вниз более чем на 10 см. Японец потерял равновесие и упал на пол, вывихнув большой палец правой руки, который он теперь не может согнуть. Травма мешает ему держать в руке кухонный нож.

По документам, предельная нагрузка на стул не должна превышать 100 кг. Мужчина в момент инцидента весил 98 кг.

На первом слушании в суде, которое состоялось в декабре, IKEA не признала вину в травме истца. Ресторатор намерен продолжать тяжбу, объясняя свой поступок тем, что он не хочет, чтобы пострадали и другие люди.

Это не единственный случай с аналогичным табуретом. Подобная ситуация произошла в июне 2013 года. Тогда пострадавший мужчина получил травму шеи, передает РИА Новости.

По информации корпорации, IKEA продала более 300 тысяч экземпляров таких табуретов, но теперь их производство прекращено.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "Японец требует у IKEA компенсацию в $350 000 за вывих пальца"

Leave a comment