Японец требует у IKEA компенсацию в $350 000 за вывих пальца

Ресторатор из японского города Осака подал в суд на филиал мебельного гиганта IKEA. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на издание delfi.lt.

Мужчина требует возмещения ущерба в размере около 42 миллионов иен (более 350 тысяч долларов) за сломанный барный стул, из-за которого он вывихнул палец, сообщает местная пресса.

Как сообщает Gazeta.ru со ссылкой на портал Mainichi, согласно иску, 43-летний ресторатор купил 24 барных стула, высота которых может регулироваться, в магазине IKEA в Осаке в декабре 2012 года, чтобы использовать их в своем заведении.

Стулья мужчина собирал сам. Через несколько дней после покупки хозяин присел на стул, сиденье вдруг резко опустилось вниз более чем на 10 см. Японец потерял равновесие и упал на пол, вывихнув большой палец правой руки, который он теперь не может согнуть. Травма мешает ему держать в руке кухонный нож.

По документам, предельная нагрузка на стул не должна превышать 100 кг. Мужчина в момент инцидента весил 98 кг.

На первом слушании в суде, которое состоялось в декабре, IKEA не признала вину в травме истца. Ресторатор намерен продолжать тяжбу, объясняя свой поступок тем, что он не хочет, чтобы пострадали и другие люди.

Это не единственный случай с аналогичным табуретом. Подобная ситуация произошла в июне 2013 года. Тогда пострадавший мужчина получил травму шеи, передает РИА Новости.

По информации корпорации, IKEA продала более 300 тысяч экземпляров таких табуретов, но теперь их производство прекращено.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Японец требует у IKEA компенсацию в $350 000 за вывих пальца"

Leave a comment