Полиция Обамы арестовала владельца радиоактивного дрона

Полиция Обамы (префектура Фукуи) арестовала 40-летнего мужчину, который взял на себя ответственность за посадку беспилотника на крыше офиса премьер-министра Японии на этой неделе, сообщает УКРОП со ссылкой на Japantoday.com.

Полиция Токио заявила, что человек сам явился в полицию в пятницу. Он был идентифицирован как 40 -летний Ясуо Ямамото.

Агентство Kyodo News со ссылкой на полицейского чиновника сообщает, что Ямамото запустил дрон в знак протеста против ядерно-энергетической политики правительства.

Он также рассказал полиции, что положил в дрон немного песка из Фукусимы, который показал следы радиоактивного цезия. Фукуи является пристанищем около четверти работоспособных реакторов Японии, которые в настоящее время находятся в автономном режиме после катастрофы в Фукусиме 2001 года. Их хотят запустит.

Обнаруженный в среду небольшой беспилотник со следами радиации вызвал страх потенциальных террористических атак с использованием беспилотных летательных устройств.

Издание сообщает, что никто не был ранен, а премьер-министр Синдзо Абэ вообще был в Индонезии.

Дрон нес маленькую камеру и пластиковую бутылку в которая, как подозревает полиция была источником радиоактивного цезия. Однако уровень радиоактивности этого источника  слишком мал, чтобы влиять на людей или окружающую среду.

Вместе с тем правительство создало рабочую группу для составления нормативно-правовой базы по использованию малых беспилотных летательных аппаратов и обеспечению безопасности ключевых правительственных объектов.

Пока не ясно, когда именно беспилотный приземлился, поскольку работники офиса в центре Токио редко поднимаются на крышу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…



Be the first to comment on "Полиция Обамы арестовала владельца радиоактивного дрона"

Leave a comment