Полиция Обамы арестовала владельца радиоактивного дрона

Полиция Обамы (префектура Фукуи) арестовала 40-летнего мужчину, который взял на себя ответственность за посадку беспилотника на крыше офиса премьер-министра Японии на этой неделе, сообщает УКРОП со ссылкой на Japantoday.com.

Полиция Токио заявила, что человек сам явился в полицию в пятницу. Он был идентифицирован как 40 -летний Ясуо Ямамото.

Агентство Kyodo News со ссылкой на полицейского чиновника сообщает, что Ямамото запустил дрон в знак протеста против ядерно-энергетической политики правительства.

Он также рассказал полиции, что положил в дрон немного песка из Фукусимы, который показал следы радиоактивного цезия. Фукуи является пристанищем около четверти работоспособных реакторов Японии, которые в настоящее время находятся в автономном режиме после катастрофы в Фукусиме 2001 года. Их хотят запустит.

Обнаруженный в среду небольшой беспилотник со следами радиации вызвал страх потенциальных террористических атак с использованием беспилотных летательных устройств.

Издание сообщает, что никто не был ранен, а премьер-министр Синдзо Абэ вообще был в Индонезии.

Дрон нес маленькую камеру и пластиковую бутылку в которая, как подозревает полиция была источником радиоактивного цезия. Однако уровень радиоактивности этого источника  слишком мал, чтобы влиять на людей или окружающую среду.

Вместе с тем правительство создало рабочую группу для составления нормативно-правовой базы по использованию малых беспилотных летательных аппаратов и обеспечению безопасности ключевых правительственных объектов.

Пока не ясно, когда именно беспилотный приземлился, поскольку работники офиса в центре Токио редко поднимаются на крышу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "Полиция Обамы арестовала владельца радиоактивного дрона"

Leave a comment