Януковичу заочно предъявят обвинение в создании преступной организации и узурпации власти

Генпрокуратура Украины в ближайшее время предъявит обвинение экс-президенту Виктору Януковичу в создании преступной организации, сказал в интервью Postimees генпрокурор Украины Виктор Шокин.

«Доказано, что он создал и возглавил организованную преступную группировку, в которой было конкретное разделение обязанностей, где каждый строго выполнял конкретную задачу – как по финансовой части, так и по части Майдана: убийств, задержаний и пыток людей. Это (обвинение – прим.ред.) также относится к узурпации власти, к тому, как он пришел к власти», — сказал Шокин. «Из Украины были украдены миллиарды и миллиарды гривен, сюда же относится присвоение крупных госпредприятий, банковские аферы и т.д. Весь ущерб полностью еще не удалось сосчитать», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко может стать важным союзником НАТО

Уголовное дело касается всего периода пребывания Януковича у власти начиная с 2010 года до его свержения в феврале 2014 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…



Be the first to comment on "Януковичу заочно предъявят обвинение в создании преступной организации и узурпации власти"

Leave a comment