Янукович возвращается в Украину, стала известна дата и время прибытия

Несмотря на том, что Виктор Янукович был заочно осужден к 13 годам лишения свободы, адвокаты не сдаются и готовят новый план.

В Апелляционный суд Киева были поданы 7 жалоб адвокатов об отмене приговора для беглого экс-президента, об этом со ссылкой на репортаж 5 канала.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк заверил, что его подзащитный находится на территории России лишь временно, а для возвращения его на родину необходимо будет победить в апелляции к Киевскому суду.

Помимо этого, было инициировано рассмотрение дела о «сдаче Крыма», где Сердюк подготовил обвинительную линию в сторону топ-чиновников Украины 2014 года, которые по его словам незаконно пришли к власти, после чего и были допущены события в автономной республике.




ЧИТАЙТЕ: В парламенте пьют за Лукашенко стоя, но один депутат не смог встать. ВИДЕО

«Бывший украинский президент Виктор Янукович, сбежавший в 2014 году в Россию, намерен вернуться в Украину Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк после заседания в Апелляционном суде Киева, где начали рассматривать семь жалоб защитников об отмене приговора Януковичу».

В свою очередь, представители Генеральной прокуратуры Украины уверены, что приговор был вынесен правильно и Януковичу придется отправиться за решетку в случае если тот все же осмелится вернуться в Украину.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…