Янукович подался в тролли

Сомневаюсь, что Янукович осмелится вернуться в политику ДНР, не говоря уже о Украине, — убежден политолог Петр Олещук.

«В интервью российским СМИ экс-президент Виктор Янукович заявил, что хочет вернуться в политику. Правда, не уточнил, в какую именно – российскую, украинскую или, быть может, дээнэровскую?

Как бы то ни было, заявление Януковича не стоит расценивать серьезно, как и предыдущие его появления на публике. Думаю, вчерашний выпад является частью своеобразного политико-правового троллинга украинской власти со стороны России. В этом же контексте можно вспомнить деятельность одного из соратников Януковича Андрея Портнова, который в судебном порядке обжаловал санкции против него. Впоследствии он активно использовал этот факт, критикуя украинскую власть, и вчерашнее заявление президента-беглеца сродни подобному троллингу.

Спокойная жизнь Януковича и его соратников в России, а также непрекращающиеся связи между ними и оставшимися в Украине политиками говорит о своего рода провале нынешнего руководства страны. Это своеобразный удар по украинской власти. Тем не менее, учитывая, насколько Янукович «смелый» политик, сомневаюсь, что он осмелится вернуться в политику ДНР, не говоря уже о Украине.

Важный момент в заявлении Януковича – стремление показать, что в Украине у него осталось много сторонников, в том числе среди топовых политиков. Дескать, не забывайте, что «у нас длинные руки», как говорил Остап Бендер. Иными словами, не даром Янукович подчеркнул, что поддерживает связи с украинскими политиками, и имеет серди них значительную поддержку, исходя из чего он якобы размышляет о возвращении в украинскую политику.

Нынешнее заявление Януковича также можно связывать с приездом в Киев вице-президента США Джо Байдена. Так, последний говорил о необходимости имплементации Минских соглашений. Теперь противники и этих договоренностей внутри Украины будут аргументировать, что, мол, из-за них в украинскую политику норовят вернуться разного рода «януковичи».

В целом подобные информационные вбросы Россия делает регулярно. То Азаров выступит, то Олейник, то еще кто-то. Это многоплановая провокация, но рассматривать слова Януковича всерьез, повторюсь, не нужно.

Думаю, что даже бывшие сторонники Януковича не воспринимают его всерьез. Вряд ли его встречали бы с цветами и караваями в том же Енакиево или Донецке. Он – фигура достаточно дискредитированная и отжившая своё в политике. Как мне кажется, если в украинской политике и будет разыгрываться ставка на пророссийского политика, то им будет не Янукович. Слишком он уж одиозен.

Вспомним слова Владимира Путина на одной из пресс-конференций, проводившейся вскоре после приезда Януковича в Россию. Тогда российский президент прямо сказал: политического будущего у экс-президента Украины нет. Думаю, за последние два года это было одно из самых искренних заявлений Путина», — пишет политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за санкций Россия начала задыхаться в собственном газе

Отдельным пунктом Янукович остановился на кредите, который он взял у России незадолго до своего побега из Украины. Сегодня между Украиной и Россией продолжаются споры относительно этого долга. Украинская сторона не может добиться от России реструктуризации одолженных $3 млрд в общем пакете договоренностей с международными кредиторами. Насколько я понимаю, сегодня Украина могла бы усилить свою позицию, заявив, что российский долг является сомнительным и, по сути, он стал взяткой экс-президенту Януковичу со стороны соседнего государства. Тем самым Украина могла бы переложить ответственность за упомянутые $3 млрд на самого Януковича, и ему это явно не понравится. Видимо, по этой причине он и подчеркнул, что полученные от РФ деньги были очень важны для Украины и их направили на поддержку экономической стабильности страны.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…


Be the first to comment on "Янукович подался в тролли"

Leave a comment