Ядовитый кабачок убил немецкого пенсионера

В Южной Германии скончался 79-летний мужчина, который отравился, съев кабачок, содержавший природный токсин.

“Еда действительно показалась горькой, — сказала овдовевшая супруга порталу thelocal.de, — но мы привыкли к этому вкусу, выращенная в нашем саду редиска тоже иногда бывала горькой».

80-летняя старушка отделалась жестким несварением желудка, но ее супругу стало настолько плохо, что он буквально пожелтел, после чего жена вызвала скорую. У мужчины было диагностировано серьезное отравление, в результате которого он и умер.

Виновником гибели оказался кукурбитацин – токсин, который вырабатывается у тыквенных для защиты от животных. У человека он может вызвать пищевое отравление, расстройство желудка, а иногда и смерть.

Кукурбитацин обычно имеет столь горький вкус, что человек не успевает проглотить его достаточно для развития осложнений. Именно поэтому старушка, съевшая намного меньше мужа, осталась жива.

ЧИТАЙТЕ: Все магазины Беларуси обязали продавать »чернила»

Отравиться, съев тыкву или кабачок, купленный в магазине или выращенный в саду из семян, почти невозможно, поскольку кукурбитацин почти изведен из продаваемых семян. Опасно сеять лишь старые или прошлогодние семена, поскольку в них токсины успевают выработаться.

Садоводы рекомендуют не выращивать тыквы и кабачки рядом с декоративными растениями, особенно вместе с декоративными тыквами, поскольку природные токсины могут распространяться и таким образом.


 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Ядовитый кабачок убил немецкого пенсионера"

Leave a comment