Я опасаюсь за свою жизнь. После смерти Немцова я стал для власти врагом номер один — Касьянов

Российский оппозиционер Михаил Касьянов сказал, что боится за свою жизнь после того, как год назад неподалеку от Кремля был застрелен его соратник Борис Немцов, оставив его лидером одной из немногих независимых от власти партий. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на reuters.com.

Касьянов, который занимал пост премьер-министра во время первого срока президента Владимира Путина, сказал, что получал в последние месяцы многочисленные угрозы, но не будет спасаться бегством, уехав из России, где собирается участвовать в выборах и где власть, как он надеется, сменится в ближайшие два года.




«Я… опасался и опасаюсь — за свою жизнь, за жизнь своих соратников, за жизнь наших активистов в регионах, безусловно, — сказал 58-летний Касьянов в интервью Рейтер в штабе партии Парнас. — Поскольку нормальный человек не может не опасаться».

Кадры с Касьяновым, выглядящие как снятые через оптический прицел снайперской винтовки, несколько недель назад появились в блоге прокремлевского лидера Чечни Рамзана Кадырова, который известен своими словесными выпадами против оппонентов Кремля.

Спустя несколько дней двое мужчин, выкрикивая угрозы, атаковали Касьянова в московском ресторане, бросив ему в лицо торт.

ЧИТАЙТЕ: Венгрия пообещала сотрудничать с Россией в обход санкций ЕС взамен на кредит

По подозрению в причастности к убийству Немцова почти год назад были арестованы несколько выходцев из Чечни.

Возглавляющий партию Парнас Касьянов сказал, что после смерти Немцова он стал «врагом номер один» для Кремля и националистических группировок из-за решения возглавить список партии на парламентских выборах в сентябре.

«Власть хочет остановить мою политическую деятельность всяческими угрозами», — сказал он.

«Желает меня выпихнуть из страны куда-то за рубеж… Именно эта цель и есть — запугать меня и выставить за пределы моей родины».

На днях Касьянов подвергся преследованию прокремлевских активистов, когда пытался встретиться с избирателями в одном из российских регионов, а к его помощникам, по его словам, было применено физическое насилие. На видеозаписи произошедшего было видно, как за Касьяновым гонятся по коридору.

Он сказал, что у него единственного из бывших премьер-министров не было государственной охраны по личному распоряжению Путина.

Кремль не дал немедленного ответа на вопросы Рейтер об утверждениях Касьянова, что он находится в опасности.

Раньше Кремль отзывался об угрозах в адрес Касьянова как об обычном хулиганстве или говорил, что ему о них неизвестно.

Касьянов был в хороших отношениях с российским лидером, пока Путин не отправил его в отставку в 2004 году. Касьянов говорит, что Путин поначалу казался демократом, пока не показал своего истинного лица.

За этим, по его словам, последовало систематическое уничтожение свободы прессы, законности и строительство «вертикали власти», при которой чиновники всех уровней должны отчитываться перед Кремлем.

Теперь, как считает Касьянов, у Путина есть выбор: или уйти в отставку с окончанием срока его полномочий в 2018 году, или пойти на следующий, уже четвертый для него, президентский срок и иметь дело с революционными настроениями, которые, по его оценке, в условиях экономического кризиса появятся в России в ближайшие два года.

 

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…





Be the first to comment on "Я опасаюсь за свою жизнь. После смерти Немцова я стал для власти врагом номер один — Касьянов"

Leave a comment