«Я не считаю возможным!»: Гордон сделал сенсационное заявление

Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон сообщил, что прекращает свое сотрудничество с телеканалом «112 Украина». Такое заявление он сделал в прямом эфире «112 Украина» вечером 16 мая.

Журналист напомнил, что с 2017 года два раза в неделю, по субботам и воскресеньям, на телеканале выходила его авторская программа «ГОРДОН», а по четвергам он был гостем программы «Вечерний прайм».

Гордон рассказал, что вести программу его пригласили гендиректор телеканала «112 Украина» Егор Бенкендорф и тогдашний генпродюсер Сергей Логунов, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Они меня убедили, что это очень интересно, что это прекрасный канал, что будет полная свобода слова, будет здорово. Рейтинг у меня был очень большой, уже тогда было видно… Я никогда не работал на «112-м канале» и свои телевизионные программы всегда снимал бесплатно. Я не зарабатывал денег, между нами не было денег, это была любовь обоюдная», – рассказал Гордон о приходе на канал и условиях сотрудничества.

Он отметил, что настороженно отнесся к информации, что новым владельцем «112 Украина» стал бывший глава Администрации Президента, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук.

«Я отнесся к этому настороженно, но продолжал выходить на канале, высказывая свою точку зрения при полной свободе слова. Я хочу сказать, что никогда никто на «112-м канале»  не говорил мне, что я доложен говорить и что я не должен говорить», – сказал журналист.

Но в последнее время, подчеркнул он, на канале «112 Украина», как и на NewsOne, Медведчук и его соратники занимают очень много эфирного времени и пропагандируют идеи «русского мира».




ЧИТАЙТЕ: В России так и ничего не поняли

«Появилось очень много людей, которые, как и он, пропагандируют идеи «русского мира», идеи, близкие Путину, идеи, которые мне абсолютно чужды. Я являюсь патриотом свой страны, я люблю свою страну, я не люблю российское руководство, не люблю тех, кто пропагандирует идеи «русского мира», как это делает Медведчук. У меня нет к нему личных претензий, я с ним не знаком, я его видел три раза в жизни, но мне очень плохо оттого, что я выхожу на канале, где Медведчук и другие люди пропагандируют «русский мир». В последнее время ко мне все чаще подходят люди и говорят: «Вам не стыдно [выходить на телеканале Медведчука]? Или вы – человек Медведчука?» А я никогда не был человеком Медведчука, и мне действительно стыдно. Поэтому я принял тяжелое для себя решения: я больше не буду выходить на «112-м канале» и на канале NewsOne ни гостем, ни ведущим. Сегодня последний мой эфир», – сказал журналист.

Он поблагодарил коллектив «112 Украина» за сотрудничество и сообщил, что продолжит общаться со зрителями на своих YouTube-каналах «Дмитрий Гордон» и «В гостях у Гордона».

«Я буду и дальше высказывать свою точку зрения у себя в YouTube, но я не считаю для себя возможным появляться на канале, где Виктор Медведчук и его соратники несут враждебные идеи «русского мира», – подчеркнул журналист и уточнил, что он может изменить свою позицию, только если у канала поменяется владелец.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…