Windows заканчивает свое существование

Крупнейшая американская IT-компания Microsoft больше не будет выпускать новые версии операционной системы Windows, а разрабатываемая сейчас Windows 10 станет последней. Об этом сегодня, 10 мая, заявил журналистам официальный представитель разработчиков Джерри Никсон, передает британская телерадиокомпания BBC.

В компании подчеркнули, что пользователи могут не ждать Windows 11 — операционной системы с таким порядковым номером не будет уже никогда. Именно поэтому версии, планируемой к релизу после 8.1, дали порядковый номер 10, а не 9, как было бы логично: компания Microsoft этим хотела подчеркнуть именно «финальность». Впрочем, для Windows 10 здесь продолжат выпускать исправления и обновления, а сама она выйдет в не совсем привычной форме для пользователей.

— Начиная с 10-й версии, мы будем предлагать Windows как сервис, — отметил Джерри Никсон. — Все инновации в него будут внедряться путем установки обновлений на постоянной основе. Отдельных выпусков операционной системы более создавать не планируется. Никакой Windows 11 уже не будет.

Официальный представитель Microsoft объяснил данное решение тем, что ранее компании приходилось прилагать титанические усилия к тому, чтобы каждый раз убедить несознательных пользователей перейти на более новую версию операционной системы (и, конечно же, в очередной раз заплатить за это, о чем, впрочем, Джери Никсон деликатно промолчал). Теперь эта проблема снята: обновления будут происходить фактически в принудительном порядке.

Пока, правда, не совсем понятно, что означает заявленное понятие «Windows как сервис». Весьма вероятно, что сервис при этом будет предлагаться исключительно облачный: на компьютере пользователя станет работать лишь клиентская часть Windows 10, а основную часть операций по обработке пользовательских данных перенесут на серверы Microsoft. Это, разумеется, существенно облегчит жизнь законопослушным клиентам, поскольку больше не будет требовать от них постоянного повышения вычислительной мощности компьютера (хотя и потребует высокоскоростного подключения к Internet). А вот пиратство станет полностью невозможным: Windows 10 попросту не будет работать без подключения к оплаченной учетной записи пользователя на сервисах Microsoft.

Впрочем, до выхода Windows 10 у пользователей в любом случае еще есть несколько лет. За это время можно либо накопить денег на оплату разработок американских программистов, либо серьезно подумать о переходе на свободный и бесплатный Linux.

Напомним, что пользоваться пиратской Windows и без того становится все сложнее. В частности, недавно был осужден по уголовной статье за установку нескольких нелицензионных копий первый гражданин Беларуси — системный администратор сети розничных магазинов «Родная сторона».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Windows заканчивает свое существование"

Leave a comment