Windows заканчивает свое существование

Крупнейшая американская IT-компания Microsoft больше не будет выпускать новые версии операционной системы Windows, а разрабатываемая сейчас Windows 10 станет последней. Об этом сегодня, 10 мая, заявил журналистам официальный представитель разработчиков Джерри Никсон, передает британская телерадиокомпания BBC.

В компании подчеркнули, что пользователи могут не ждать Windows 11 — операционной системы с таким порядковым номером не будет уже никогда. Именно поэтому версии, планируемой к релизу после 8.1, дали порядковый номер 10, а не 9, как было бы логично: компания Microsoft этим хотела подчеркнуть именно «финальность». Впрочем, для Windows 10 здесь продолжат выпускать исправления и обновления, а сама она выйдет в не совсем привычной форме для пользователей.

— Начиная с 10-й версии, мы будем предлагать Windows как сервис, — отметил Джерри Никсон. — Все инновации в него будут внедряться путем установки обновлений на постоянной основе. Отдельных выпусков операционной системы более создавать не планируется. Никакой Windows 11 уже не будет.

Официальный представитель Microsoft объяснил данное решение тем, что ранее компании приходилось прилагать титанические усилия к тому, чтобы каждый раз убедить несознательных пользователей перейти на более новую версию операционной системы (и, конечно же, в очередной раз заплатить за это, о чем, впрочем, Джери Никсон деликатно промолчал). Теперь эта проблема снята: обновления будут происходить фактически в принудительном порядке.

Пока, правда, не совсем понятно, что означает заявленное понятие «Windows как сервис». Весьма вероятно, что сервис при этом будет предлагаться исключительно облачный: на компьютере пользователя станет работать лишь клиентская часть Windows 10, а основную часть операций по обработке пользовательских данных перенесут на серверы Microsoft. Это, разумеется, существенно облегчит жизнь законопослушным клиентам, поскольку больше не будет требовать от них постоянного повышения вычислительной мощности компьютера (хотя и потребует высокоскоростного подключения к Internet). А вот пиратство станет полностью невозможным: Windows 10 попросту не будет работать без подключения к оплаченной учетной записи пользователя на сервисах Microsoft.

Впрочем, до выхода Windows 10 у пользователей в любом случае еще есть несколько лет. За это время можно либо накопить денег на оплату разработок американских программистов, либо серьезно подумать о переходе на свободный и бесплатный Linux.

Напомним, что пользоваться пиратской Windows и без того становится все сложнее. В частности, недавно был осужден по уголовной статье за установку нескольких нелицензионных копий первый гражданин Беларуси — системный администратор сети розничных магазинов «Родная сторона».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…


Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….


Вакцина от Covid как инструмент политического влияния

Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post….



В киевском метрополитене нашли неизвестные ранее бактерии

Исследователи проекта MetaSUB нашли в киевской подземке от 10% до 80% неизвестных ранее бактерий. Об этом сообщает Hromadske. Проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of Subways and Urban Biomes) исследует микробы метрополитена и в этот раз…


Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Be the first to comment on "Windows заканчивает свое существование"

Leave a comment