Welt: Манёврами на украинской границе Путин добился желаемого — переговоров с Байденом

Опасаться вторжения России на Украину не стоит, считает Welt. Манёвры войск на её границах — это угроза и поигрывания мускулами, с помощью которых Москва пытается добиться перевеса на переговорах с Вашингтоном. И глава Кремля Владимир Путин де-факто получил желаемое, ведь президент США Джо Байден сам предложил ему диалог, отмечает корреспондент немецкого телеканала Кристоф Ваннер.

Кристоф, ещё одна непростая тема — это украинский конфликт, за которым мир — особенно Европа — следит, затаив дыхание. Как Россия поступит в этом вопросе? Владимир Путин продолжит посылать солдат к украинской границе? Речь идёт о 40 000 солдат. В чём его цель?

ЧИТАЙТЕ: Украинская разведка рассматривает три сценария агрессии России

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент Welt: Господин Карстен, вы говорите о 40 000 российских солдат, находящихся на украинской границе, но здесь звучат и другие цифры, вплоть до 80 000. Там внизу находится 28-армия России*. И, конечно, с первого взгляда это очень пугает. У некоторых наблюдателей складывается впечатление, что предстоит вторжение, что русские захватят большýю часть Украины. В том числе с целью добраться до реки Днепр, чтобы обеспечить водоснабжение полуострова Крым, который русские незаконно присоединили в 2014 году.**

Это один из сценариев, о котором часто говорят в немецкой прессе. Но я Вам скажу, что сейчас Россия не будет атаковать. Солдаты на границе — это угроза, поигрывания мускулами. Русские хотят добиться перевеса на переговорах с американцами. Ведь на фоне такой угрозы они будут сговорчивее. Мы это видим по тому, что после того, как русские нарастили военное присутствие на границе, Джо Байден предложил Путину переговоры. Получается, что глава Кремля де-факто добился того, чего хотел, а именно переговоров. А вот дальнейшее развитие ситуации на Украине будет зависеть от их исхода. На данный момент никакого вторжения не будет, но то, что произойдёт в ближайшем будущем, будет точно зависеть от того, о чём удастся договориться Путину и Байдену.

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: Мудрые цитаты

Молодость дружбе располагает, а старость избегает —  считает Юрий Левитанский. Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без…

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

До кінця 2021 року популярний серед українців продукт — хліб — може подорожчати від 5 до 25%. Про це заявив голова Комітету економістів України Андрій Новак, передає УКРОП із посиланням…

О чем Баку, Ереван, Москва и Анкара пока говорят шепотом

Никто бы в мире не стал устраивать ажиотаж из-за какого-то Зангезурского (он же Сюникский или Мегринский) гипотетического транспортного коридора на Южном Кавказе, если бы 30 лет назад не разразилась карабахская…

Как выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». ВИДЕО

Маски сброшены — выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Государственную думу. Согласно официальным итогам голосования, большинство мест в нижней палате парламента…

В Украину надвигается мощный шторм: Уровень опасности – "желтый"

Как передает УКРОП, гидрометцентр предупредил о надвигающемся шторме по всей Украине: в Карпатах порывы ветра уже достигают 30 м/с, в центральных регионах сильные ветра будут днем. В связи с мощным…

Шмыгаль: Украина готова к отопительному сезону, цены на газ расти не будут

Как передает УКРОП, цены на газ в Украине расти не будут. «Нафтогаз» предложил предприятиям теплокомунэнерго трёхгодичный контракт по поставке газа. Об этом, как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, во время Часа вопросов…

«Четвёртая волна просто неизбежна»: Известный доктор предупредил о быстром распространении коронавируса

Как передает УКРОП, телеведущий и доктор Александр Мясников порассуждал о новых волнах коронавируса и отметил, что они неизбежны. В своём телеграм-канале специалист объяснил, что уже пришла осень, и вместе с…

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

Как передает УКРОП, 29 сентября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отправится в Москву на личную встречу с Владимиром Путиным. «Встреч между делегациями не будет. Мы будем решать судьбу турецко-российских отношений и…

Геращенко о состоянии водителя Шефира: "Потребуются месяца на восстановление"

Как передает УКРОП, водителю первого помощника президента Сергея Шефира, раненому в результате обстрела машины, понадобятся месяцы на выздоровление. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. «У водителя раздроблена…

В Украине свыше 9 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 140 человек

В Украине свыше 9 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 140 человек

Как передает УКРОП, По состоянию на утро пятницы, 24 сентября, в Украине официально подтверждено 2 379 483 случая коронавирусной инфекции. Обнаружены за прошедшие сутки 9058 заболевших, из них 849 – дети. Госпитализировали 2060 пациентов. От…

ЭКCПЕРТЫ