Washington Post: Армения избавляется от своей «постсоветской болезни»

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net передает,  Армения, похоже, наконец-то избавляется от своей постсоветской болезни и приветливо встречает демократические перемены благодаря народному движению, которое пока умудряется вести компромиссную политику в отношениях как с Россией, так и с Западом. Об этом пишет в издании The Washington Post обозреватель Дэвид Игнатиус.

Отмечается, что организованные оппозиционным депутатом Николом Пашиняном массовые уличные демонстрации привели к отставке премьер-министра Сержа Саргсяна.

ЧИТАЙТЕ: В Минске у здания МВД нашли 275 снарядов. ФОТО

«Если Пашиняну удастся создать новое правительство, это будет во многом вследствие того, что полиция и армия отказались открыть огонь по огромному количеству протестующих, поддерживающих его. Этот отказ убивать своих сограждан часто является опорой социальных перемен»,- говорится в статье.

Отмечается, что последние 25 лет основная политическая дилемма для Армении — в том, как примирить ее прозападные политические симпатии с ее военной зависимостью от России.

Как пишет автор статьи, коллеги-реформаторы Пашиняна перечисляют несколько факторов, которые помогли лидеру оппозиции прорваться через «постсоветское болото».

«Во-первых, его движение — ненасильственное, с опорой на широкие слои населения — от молодых людей до бабушек… Во-вторых, Пашинян отказался принимать чью-либо сторону в споре России и Запада. Он пошел по узкой линии, что один из лидеров движения обозначил как подход, «ориентированный на Армению».Он (Пашинян) успокоил Москву, заявив, что не намерен выходить из военных и торговых пактов с Россией, если станет премьер-министром. В то же время его продемократическое движение вызвало симпатии в Европе и Соединенных Штатах, открываю перспективу более широких дружеских отношений для маленькой, воинственной нации»,- говорится в статье.

Отмечается, что движение Пашиняна обещает перемены, «но, как часто бывает с народными восстаниями, детали этих перемен расплывчаты».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…