Wall Street Journal о возникшей напряженности между Украиной и ЕС

Высшее руководство Европейского Союза сегодня прибывает в Киеве на первый формальный саммит между ЕС и Украиной. Основной темой, хотя и негласно, является восстановление доверия между Киевом и Западом, говорит Wall Street Journal.

В то время как ЕС и Запад за последний год на фоне российской агрессии на востоке углубляют отношения, между ЕС и Украиной уже существует напряженность.

Европа переживает, стремится ли Украина к отечественным экономическим и политическим реформ, в то время как Киев недоволен отсутствием прогресса в упрощении визового режима и осуществлении торгового соглашения.

«Сейчас мы находимся в периоде ожидания,» говорит Улрих Шпек из Институт Карнеги в Европе. Запад ждет более четкого представления о том куда идет Украина, относятся ли власти серьезно к реформам, и может ли Украина быть надежным партнером, что даст основания вмешиваться или нет в дела восточной Украины и России, сказал Шпек.

В Киеве сегодня будет президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского совета Дональд Туск. Федерика Могерини отказалась от визита, сославшись на занятость.

Для Брюсселя результат встречи даст шанс вернуться снова к теме ЕС-Украина.

Wall Street Journal сообщил, что перспективы для достижения прогресса не много. Источник газеты отметил, что отмена виз задерживается из-за отсутствия контроля на восточных границах Украины.

ЕС опасается, что представители возможной миротворческой миссии могут стать объектом атаки со стороны России или пророссийских сепаратистов.

Большинство государств-членов на данном этапе против осуществляться еще одного шага к членству в ЕС Украины и окончательной ратификации Соглашение об ассоциации.

По словам неназванного изданием украинского дипломата, большей проблемой Киева будет то, что ЕС будет слушать Россию и возобновит переговоры для убеждения Москвы в том, что соглашение не будет вредить их экономике. Дипломат говорит, что Россия настаивает на еще одном годе передышки для полного объема реализации соглашения.

Перевод УКРОП

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Be the first to comment on "Wall Street Journal о возникшей напряженности между Украиной и ЕС"

Leave a comment