Взрыв на рынке в Нигерии: 32 погибших, 80 раненых

Власти страны считают ответственной за теракт радикальную группировку «Боко Харам», передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Мощный взрыв прогремел на рынке в нигерийском городе Йола, сообщило агентство Reuters.

По данным представителей Международного Комитета Красного креста в результате взрыва на рынке погибло 32 человека, и как минимум 80 получили ранения. Эти же цифры подтвердил и представитель нигерийского агентства по чрезвычайным ситуациям Хаджи Саад Белло.

В организации взрыва подозревают членов радикальной группировки «Боко Харам», которая брала на себя ответственность за недавние теракты в соседних Чаде, Нигере и Камеруне.

Боевики Боко харам активизировали террористическую деятельность после того, как в мае занявший пост президента Нигерии Мухаммад Бухари пообещал покончить с группировкой. После этого, потеряв в столкновениях множество бойцов, члены «Боко Харам» избрали тактику проведения терактов на рынках, автовокзалах и церквях.

ЧИТАЙТЕ: КНДР продолжает «ядерный шантаж»

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже были совершены сразу несколько терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция – Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Его эвакуировали вертолётом.

Сообщалось, что жертвами терактов стало более 150 человек. Около 120 человек погибли в результате захвата заложников в клубе Bataclan, 40 — в других атаках террористов.

Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение. Во многих странах усилена охрана посольств Франции. В стране объявлен трёхдневный траур.

Французское правительство приняло решение закрыть государственные границы и вывести войска на улицы после нескольких атак в Париже.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Взрыв на рынке в Нигерии: 32 погибших, 80 раненых"

Leave a comment