Взгляд с Португалии: в Европе идет война

Что-то не сходится во всей этой истории. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru за последний год на Украине погибло пять тысяч человек, официально никакого российского вторжения на украинскую территорию нет, хотя вооружение сепаратистам поставляет именно Москва, которая, в свою очередь, всеми силами пытается предотвратить стремительную эрозию собственной экономики. Иными словами, в богоспасаемом 2015 году в самом сердце Европы идет война, которую не смогли остановить никакие дипломатические ухищрения, а прозападное правительство, избранное в Киеве, оказалось не способным ответить на волну поддержки и раз и навсегда нейтрализовать убийственный сепаратизм в Донбассе, пишет Бернардо Пиреш де Лима.

После сбитого самолета Malaysia Airlines и резни в Мариуполе, что еще нужно, чтобы обратить этот конфликт вспять?

Я всегда был сторонником политических мер и диалога с Россией, но я также вижу, что ни одна попытка прекращения огня, примирения, федеративных уступок или создания препятствий для расширения НАТО не вызвала у Москвы особых эмоций. Напротив: от Путина, осаждаемого финансовыми проблемами и имеющего на руках стратегически важные компании, оказавшиеся без западных кредитов, не последовало никакой сочувственной реакции в отношении происходящего.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Выходит, надо идти путем «Бивня» и отказаться от простодушия Могерини (Federica Mogherini) — твердость вместо снисходительности. Ведь для того чтобы действовать, прежде чем станет невозможным удерживать границы конфликта, существует веская причина: тот факт, что официально Россия не втянута в столкновения на Украине. Вы уже задумывались о том, почему она не желает это признавать? Вероятно, потому, что, как и у прочих европейских стран, у нее нет какого-либо интереса вступать в войну, в данном случае с Вашингтоном. И именно ввиду этого сознательного «неучастия» Запад должен занять иную позицию и предоставить Киеву средства для победы над сепаратистами. Об этом говорил Обама в декабре. Раз Крым потерян, нужно спасти лицо Европы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…






Be the first to comment on "Взгляд с Португалии: в Европе идет война"

Leave a comment