Взгляд с Франции: Почему Россия это угроза для Европы?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru сейчас еще неизвестно, какая судьба постигнет запущенную на прошлой неделе мирную инициативу Франсуа Олланда и Ангелы Меркель.

Однако каждый должен отдавать себе отчет в том, что эта инициатива представляет собой последний шанс покончить дипломатическим путем с авантюризмом, упрямством и воинственным настроем Кремля.

Потому что всем пора набраться смелости и посмотреть правде в лицо, перестать подменять понятия, как этой сейчас происходит почти везде.

Ведь именно Путин и только Путин пошел на исторический по своим масштабам риск конфронтации с соседями.

Именно Путин и только Путин, отправив бомбардировщики к воздушному пространству Эстонии и Польши (а завтра подобная участь может постигнуть и Францию), ведет игру на нервах держав, некоторые из которых, как не раз подчеркивала его пресса, обладают ядерным оружием.

Именно Путин и только Путин впервые с окончания холодной войны принял ужасное решение отправить солдат, чтобы силой (причем, на самых рубежах Европы!) изменить границы страны, которая играет ключевую роль в архитектуре обеспечивающей мир для наших народов системы коллективной безопасности.

Именно Путин и только Путин (невиданное дело со времен Второй мировой войны) раскопал в музее политических ужасов печально известные темы лингвистического национализма (раньше речь шла о немецком языке, а теперь — о русском), которые, казалось, были давно дискредитированы произошедшим с Судетами и Аншлюсом.

Именно Путин и только Путин упорно поддерживает европейские расистские и антисемитские партии всех мастей, финансирует «Подемосы», СИРИЗЫ и Национальные фронты, чья заявленная цель заключается в дестабилизации Европейского Союза и его правил. Он всячески подчеркивает союзнические связи с Венгрией, которая при Викторе Орбане стала настоящим слабым звеном Европе.

Именно Путин активно вмешивается во все дела Европы и всячески стремится расшатать ее основы, словно им движет старое и неизбывное стремление поквитаться, словно он мнит нас виновными в распаде Советского Союза, который он всегда считал главной геополитической катастрофой ХХ века.

Что касается регулярно звучащих аргументов сторонников трусливого примирения, как ни удивительно, нужно признать, что их (пока еще словесный) арсенал тоже отталкивается от путинизма.

Украина исторически принадлежит России? А в результате оккупации Крыма и Донбасса наследник Николая I и Сталина лишь возвращает свое? Такое утверждение в корне неверно, с точки зрения истории, а национальное государство в России возникло не раньше, чем на Украине. Но если мы с ним согласимся, завтра он может коснуться уже территорий в Прибалтике и Польше. Кроме того, если следовать такой логике, поляки (а они были в Москве в XVII веке) могли бы потребовать себе в собственность российскую столицу.

Подобным поведением Россия лишь отвечает на те унижения, которые ей 20 лет пришлось молча сносить от Европы? Она, что совершенно естественно, стремится разорвать смыкающееся вокруг нее оцепление? Этот аргумент тоже лишен всяческого смысла. Особенно если вспомнить приглашения в Партнерство ради мира (1994), Совет Европы (1996), Хартию европейской безопасности ОБСЕ (1999) и Совет Россия-НАТО (2002). Это тем более возмутительно, если вспомнить, как после падения берлинской стены у нас старательно воздерживались от размещения войск в Восточной Германии и установки в Польше ракет большой дальности, продали России вертолетоносцы «Мистраль», закрыли для Грузии и Украины двери в НАТО…

Короче говоря, на Украине Европа столкнулась с навязанной ей извне ситуацией.

Перед лицом устроенного Кремлем шаг за шагом острейшего кризиса она могла занять две позиции.

Пустить все на самотек, уступить сторонникам Евразии (она считает себя альтернативным Европейскому Союзу геополитическим и идеологическим проектом), поставить на кон свою честь, лишиться души и позволить расплодиться как внутри, так и снаружи тем силам, главная цель которых — развалить ее на части.

Или же действовать, выступить единым фронтом против угрозы, которая из Севастополя и Луганска нависла над проектом вечного мира (он был мечтой последователей Канта и воплощен на практике отцами-основателями единой Европы, от Конрада Аденауэра и Робера Шумана до Гельмута Коля и Франсуа Миттерана), решительно прийти на помощь Украине, ставшей помимо воли стражем демократической Европы.

Европа склонилась ко второй позиции, причем, не в последнюю очередь благодаря Франции.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Это было мудрое решение, однако нужно держать в голове, что хотя дипломатический путь, безусловно, и является самым предпочтительным, он — отнюдь не единственный. Иначе говоря, чтобы остановить Путина, нужно решиться предоставить Порошенко военные средства, дабы тот смог по-настоящему защитить себя.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



Be the first to comment on "Взгляд с Франции: Почему Россия это угроза для Европы?"

Leave a comment