Взгляд из Франции: Как быть с «Мистралями» с учетом взрывоопасной ситуации в Украине

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru 15 января в Астане должен был состояться саммит по Украине, однако его пришлось отменить из-за обострения обстановки в Донбассе. Президент Нурсултан Назарбаев, бывший член советской номенклатуры (при Горбачеве его назначили в руководство Компартии) собирался принять в казахской столице Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелу Меркель.

Киев несет ответственность за сложившуюся ситуацию в не меньшей степени, чем Москва. Украинский парламент подлил масла в огонь, утвердив закон о статусе региональных языков. Как все помнят, Рада лишила русский, а также румынский, венгерский и татарский языки статуса официальных в 13 из 27 регионов (главным образом на юге и востоке страны). Закон так и не был окончательно принят, однако ловкие манипуляции привели к подъему пророссийски настроенных слоев населения.

Киев лишил снабжения взбунтовавшиеся регионы и тем самым фактически признал их отделение. Но даже если правда на вашей стороне, это не значит, что вам нужно действовать бездумно.

Сегодня ситуация в Донбассе совершенно вышла из-под контроля. Люди оказались в тяжелейшем положении, в тисках между теми, кто хотел бы сохранить верность центральным властям, и пророссийскими силами. Ожесточенность вспыхнувших в последние дни боев в Мариуполе лишь подтверждает этот факт. Речь идет о классической войне двух сил с бронетехникой и артиллерией. Кроме того, это война, в которой манипуляции и дезинформация являются частью стратегии обеих сторон и содействующих им великих держав, НАТО и США с одной стороны, и России — с другой.

Азовский порт Мариуполь, где несколько дней назад вспыхнули бои, имеет огромное значение и играет стратегическую роль. Если он будет захвачен, это может открыть для России стратегический коридор вдоль побережья Азовского моря до Крымского полуострова.

Азовское море связано с Черным Керченским проливом. Если Мариуполь падет, не исключено, что побережье Азовского моря окажется в руках пророссийских сепаратистов вплоть до Крыма.

На востоке все обстоит еще хуже. Дебальцево, Константиновка и Счастье сейчас оказались под артиллерийским и ракетным обстрелом. Если эти города падут, то вся территория от Донецка до Харькова и Мариуполя станет российской. Украина потеряет немало земли на востоке.

Это наглядно демонстрирует серьезность и опасность ситуации, причины которой уходят корнями во времена задолго до распада советской империи. За межукраинской гражданской войной скрывается противостояние России и НАТО, в которое оказалась втянута Европа.

Бушующая у самых европейских границ война представляет огромную опасность для геополитического равновесия на нашем континенте.

Сепаратисты получают снабжение и оружие из России, консультации и подкрепления от российских резервистов и наемников. Украинцев точно так же направляют тайные советники из НАТО и ЦРУ.

Эта война касается нас гораздо сильнее, чем нам кажется, потому что она ставит под сомнение существующие границы в Европе.

Вопрос поставки «Мистралей» — это всего лишь вторичное следствие конфликта, в котором мы попадаем в раздел «сопутствующий ущерб».

Первый корабль, «Владивосток», следовало передать в обозначенные сроки. Теперь уже слишком поздно менять решение, по которому будет сложно дать задний ход. Понимают это и в России. «После сорванной встречи «нормандской четверки» и того, что ситуация на Украине развивается абсолютно не в соответствии с минскими договоренностями, я с трудом вижу, чтобы французы пошли на передачу «Мистралей», — считает руководитель Центра французских исследований Института Европы РАН Игорь Рубинский.

В этом вопросе Франция поставила себя в неудобное положение, а взрывоопасная ситуация в Донбассе фактически перечеркивает перспективу поставки «Мистралей».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

С учетом идущей войны с терроризмом, было бы глупо считать, что если украинский конфликт распространится на другие страны (Польшу, Прибалтику), нас это никак не затронет. В таком случае (а подобная гипотеза вовсе не так безумна, как может показаться на первый взгляд: кто бы еще два года тому назад мог подумать, что у самых границ Европы развернется ожесточенный конфликт?) мы окажемся совершенно безоружными.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "Взгляд из Франции: Как быть с «Мистралями» с учетом взрывоопасной ситуации в Украине"

Leave a comment