Выставка карикатур на пророка Мухаммеда спровоцировала перестрелку

Два человека, открывшие стрельбу убиты, один охранник получил ранение в ногу, сообщает УКРОП со ссылкой на Известия.

В американском городе Гарленд (штат Техас) произошла перестрелка у выставочного центра, в котором проводили акцию, посвященную защите свободы слова и, в частности, демонстрировали карикатуры на пророка Мухаммеда. Как сообщили представители полиции, два человека, открывшие стрельбу убиты, один охранник получил ранение в ногу. Власти опасаются, что поблизости могут находиться взрывные устройства.

На месте происшествия находится группа бойцов из подразделения специального назначения. Они эвакуировали из выставочного центра несколько десятков человек. В нем, как отмечается, проводили конкурс на лучшее изображение пророка Мухаммеда. Призовой фонд составлял $10 тыс. Проведение мероприятия было инициировано организацией American Freedom Defense Initiative, выступающей «против исламизации Америки», сообщает ТАСС.

7 января произошло нападение на парижскую редакцию еженедельника Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка. В результате трагедии погибли 12 человек — десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие — французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши — были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

 

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Выставка карикатур на пророка Мухаммеда спровоцировала перестрелку"

Leave a comment