Высокопоставленные коллаборанты Украины: кто уже всплыл?

Рябошапка пытался уехать из страны или, если называть вещи своими именами, пытался сбежать.

Я долго думал, писать ли о таком, но из уроков Второй мировой один из самых важных — это Франция после освобождения. 100% коллаборантов стали рассказывать, что они были членами сопротивления. А политически оказалось, что козлом отпущения решили сделать основателя фирмы Renault.

Когда мы победим, люди разделятся на тех, кто сегодня что-то делает, и тех, кто сейчас прячется, но будет претендовать на управление деньгами «плана Маршалла».

ЧИТАЙТЕ: В сети появились жуткие безчеловечные кадры убийства военными РФ мирных жителей. ВИДЕО

Как это случится? Ответ, к сожалению, очень прост. Мир циничен, и свой сукин сын всегда остается своим сукиным сыном.

Не хочу много писать о больших тяготах руководителя НАБУ Артема Сытника, который вместе со своей правой рукой Калужанским под охраной своего спецназа скрылись во Львове и, как говорят, меняют конспиративное (!!!!) жилье пару раз в неделю.

Думаю, все уже слышали о деле Пашинского и Татьяны Чорновил, которые якобы украли ракеты «Стугна» и передали их в украинские воинские части. И дело здесь не столько в следователе, ведущем это дело, а в руководстве ГБР, которое, явно не имея всей полноты картины, запустило процессы, которые точно не нужны именно сейчас.

Десятки активистов либо полностью залегли на дно, либо несут полную ахинею о том, что они подсчитали, сколько денег должно идти на восстановление страны после войны (борцы за деньги «плана Маршалла» — они такие, они уже заранее знают, сколько денег нужно и куда они должны пойти).

Одним словом, весь этот пост не о том, что кто-то хороший или плохой. Он только о том, что у предстоящей победы будет тысяча авторов. И очень хотелось бы, чтобы уже сегодня мы все понимали: коллаборанты и просто трусы уже слагают легенды, как они помогали подполью. Хорошо, что их на самом деле относительно немного.

Автор: Вадим Денисенко

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Украинская разведка раскрыла планы Путина

Названы две важные даты. Активная фаза войны России против Украины может продлиться до конца 2022 года. Москва, вероятно, попытается к какой-либо дате достичь некоей «победы». В частности, 11 сентября захватчики…

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Новий міжнародний альянс має спільно протистояти Росії. «Лондонський прем’єр пропонує нову систему політичних, економічних та військових альянсу – альтернативу Європейському Союзу – яка збере країни, об’єднані недовірою до Брюсселя, а…

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

ЭКCПЕРТЫ