Выпил 300 граммов «Боярышника»: Экс-главсанврач РФ поведал о бактериологической лаборатории в Грузии

Слова Онищенко возмутили даже российских интернет-пользователей: в адрес бывшего главсанврача посыпались обвинения в сознательном введении общественности в заблуждение. Особенно нелепо выглядели его выпады в адрес Грузии.

Бывший главный санитарный врач РФ, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко вдруг заявил, что США разрабатывают бактериологическое оружие, которое может быть направлено против Москвы. Кроме того, депутат «нашел» какую-то секретную лабораторию на территории Грузии.

«В Грузии известная лаборатория (центр имени «Лугара»), которую все современные правящие элиты Грузии поддерживают, потому что им дает указания ЦРУ США. Ориентированы эти объекты против нас, против России», -– утверждает Онищенко.

По его мнению Америка не выполняют Конвенцию о запрещении бактериологического оружия, подписанную в 1972 году. И американцы якобы травят «скрепную» державу вирусами, используя… клещей и генно-модифицированных комаров.

«Создаются определенные вирусы, эндемичные для территории нашей страны, и эти работы ведутся в направлении формирования искусственных очагов эпидемий, нетрадиционных переносчиков заболеваний, создания ГМО-комаров, клещей с заданными свойствами, а также разработки специальных средств доставки переносчиков» , -– подчеркнул он.

Онищенко также добавил, что сейчас «идет наращивание военного потенциала у российских границ». А комары и клещи с вирусной «начинкой» полностью выведены в лабораторных условиях.




ЧИТАЙТЕ: Параноидально боится отравления: Путин на ужине G20 в Осаке поразил мир выходкой

Пользователи Сети высказали предположение, что Геннадий Онищенко, делая такие заявление, был явно в нетрезвом состоянии, поскольку в трезвом такое сморозить просто невозможно. Кто-то даже пошутил, что экс-главсанврач выпил как минимум 300 граммов нашумевшей жидкости «Боярышник».

Впрочем, более серьезные пользователи, которым явно не до шуток, обвинили Онищенко во лжи и сообщили, что на территории упомянутого грузинского Центра Лугара нет условий для разработки бактериологического оружия. В России же наоборот: есть сразу несколько мест, где подобное ОМП активно разрабатывается.

«Онищенко пытается ввести в заблуждение российскую общественность. В 2016 г. я выступал с докладом на Международном симпозиуме по йерсинеозам, которые включают легочную чуму, возбудитель — бактерия Yersinia pestis. На симпозиум приехали лучшие специалисты мира. Симпозиум проходил в Тбилиси. Все участники симпозиума посетили Центр «Лугара» рядом с оживленной трассой недалеко от аэропорта Тбилиси. Это хорошая, современная санэпидстанция и не более. Никаких условий для разработки биологического оружия в ней нет. А вот в России есть огромные Центры разработки бактериологического (пос. Оболенск Московской области) и вирусологического (пос. Кольцово Новосибирской области) оружия. Никого из специалистов центра в Оболенске в Тбилиси не пустили, хотя их включили даже в Оргкомитет симпозиума», — пишет Vlad Suomi.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…