Шокирующие факты: Вымирающие виды 2016 года. ФОТО

«УКРОП со ссылкой dw.com предлагает вам познакомится с фотоснимками об исчезающей природе 2016 года

Животное года — хомяк

загружено (22)

На этого грызуна члены комиссии Общества охраны немецких диких животных (SDWI) в Бонне обратили внимание вторично, поскольку популяции полевого хомяка в Западной Европе продолжают резко сокращаться. Так, в Люксембурге этот вид исчез полностью. Рост городов и сельскохозяйственных угодий приводит к нарушению природной среды обитания хомяка, делая его легкой добычей для хищников.

Земноводное года – огненная саламандра

images (13)

Под угрозой исчезновения находится, по мнению Немецкого общества по герпетологии и террариумистики (DGHT), огненная саламандра (лат. Salamandra salamandra). Хвостатое земноводное, достигающее размера 23 см, предпочитает влажную болотистую среду, первозданность которой нарушается из-за дорожного строительства.

Птица года — щегол

загружено (21)

Члены Немецкого союза охраны природы и биоразнообразия (NABU) призывают обратить особое внимание и на эту яркую птицу. Черноголовый или обыкновенный щегол (Carduelis Carduelis) – наверное, самая пестрая птица Германии. Щегол – искусный певец. Среда обитания – поля, сады и лесные опушки. Часто вьет гнезда в колючих кустах, за что немцы прозвали его «щеглом»

Рыба года — щука

загружено (20)

Мясо щуки (Esox lucius) — очень вкусное. И популяция этого пресноводного хищника, который считается деликатесом, заметно сокращается. К тому же все меньше становится первозданных заводей, пригодных для нереста щук. Поэтому агрессивная хищница, сама питающаяся, в основном, рыбой, нуждается в защите.

Бабочка года — арлекин

загружено (19)

Пяденица крыжовниковая (Abraxas grossulariata) — так называется эта представительница семейства бабочек. В просторечии ее называют «арлекин». К сожалению, в Германии эти ночные бабочки с размахом крыльев до 4 см появляются все реже и реже. Монокультуры сосны и ели все больше лишают бабочек их естественной среды обитания.

Цветок года — ирис

images (12)

Под угрозой исчезновениях находятся не только животные, рыбы, насекомые, но и растения. Союз немецких садоводов определил своего «фаворита» в списке исчезающих видов. Это ирис, названный так в честь древнегреческой богини Ириды. Многообразие видов и цветов ириса вполне соответствует радуге, по которой прекрасная богиня сошла на Землю. На снимке — фиолетово-синий сибирский ирис (Iris sibirica).

ЧИТАЙТЕ: Экзотическое пополнение в немецком зоопарке

Дерево года — липа

загружено (18)

Липа зимняя (Tilia сordata) достигает высоты 30 метров. Она может дожить до 1000 лет. Аромат ее соцветий окрыляет душу, липовый мед обладает целительными свойствами, эфирные масла оказывают противовоспалительное действие при простуде и кашле. К сожалению, свободного места для таких раскидистых лип и в сельской местности, и тем более в городе становится все меньше.

Гриб года — говорушка

images (11)

Большинство знают этот гриб как говорушку, его «официальное» название — рядовка лиловоножковая (Lepista personata). По вкусу напоминает полевой шампиньон. Но это условно-съедобный гриб. К тому же велик риск перепутать его с ядовитыми грибами. Страдает он не от грибников, а от химических удобрений, широко используемых в сельском хозяйстве.

Лекарственное растение года — тмин

загружено (17)

На этот раз им стал тмин (Cаrum). С давних времен известно благотворное действие его семян на желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему человека.Сегодня тмин входит в состав многих лекарственных препаратов.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…


Посмотрите на цены на продукты в магазинах Нью-Йорка. ВИДЕО

 Сюжет о том, сколько стоят продукты в магазинах Нью-Йорка, перечеркивает старания путинских пропагандистов представить США страной чудовищной дороговизны. Корреспондент Sotnik-TV прошлась по нескольким продуктовым…



Be the first to comment on "Шокирующие факты: Вымирающие виды 2016 года. ФОТО"

Leave a comment