«Выйдите на трибуну и покайтесь!»: Гройсман «порвал» Тимошенко:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман жестко раскритиковал лидера «Батькивщины» на ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Тимошенко и Гройсман поссорились в эфире ток-шоу из-за экономических вопросов. Лидер «Батькивщины» раскритиковала премьер-министра за «плохую» децентрализацию, низкие показатели экономического роста и прочее. Гройсман «разгромил» все аргументы Тимошенко.

«То, что вы рассказывали о местных бюджетах, децентрализации… У меня такое впечатление, что вы не поменяли свои материалы, (которые были) лет так 10 назад. Вот при вас была такая система, о которой вы сегодня прочитали. И «пипетка» была именно у вас в руках. Вы подкармливали все местные власти какими-то подачками, но реформы никакой не было», — заявил премьер-министр.

Он поинтересовался, какого экономического роста удалось добиться Тимошенко за 2 года своего премьерства. Она не ответила, но попыталась оправдаться, что попала на период экономического кризиса.




ЧИТАЙТЕ: В будущее заложена бомба: Яценюк жестко высказался о решении КСУ по досрочным выборам

«А мое (премьерство) на войну попало», — метко ответил глава правительства, — «Кучма передал вам страну, когда вы впервые стали министром, с ростом ВВП в 12,5%… И все то, что мы получили в 2014 году, по моему мнению, заслуга двух премьер-министров — Тимошенко, вас лично, и Азарова. Именно вы создали госдолг на 53 миллиарда долларов, и мы сегодня 417 млрд гривен отдаем на те долги, которые вы накопили! И это огромная трагедия для украинского общества. Юлия Владимировна, выйдите на трибуну и покайтесь! Хоть раз в жизни…. В то время, когда вы кричали, что все пропало, польская экономика росла на 2%, а вы падали на 20%».

Юлия Тимошенко старательно пыталась перевести тему на другую менее для нее неприятную, но премьер-министр не дал ей это сделать. В итоге все несостоятельные аргументы лидера «Батькивщины» были разгромлены.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…