«Выйдите на трибуну и покайтесь!»: Гройсман «порвал» Тимошенко:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман жестко раскритиковал лидера «Батькивщины» на ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Тимошенко и Гройсман поссорились в эфире ток-шоу из-за экономических вопросов. Лидер «Батькивщины» раскритиковала премьер-министра за «плохую» децентрализацию, низкие показатели экономического роста и прочее. Гройсман «разгромил» все аргументы Тимошенко.

«То, что вы рассказывали о местных бюджетах, децентрализации… У меня такое впечатление, что вы не поменяли свои материалы, (которые были) лет так 10 назад. Вот при вас была такая система, о которой вы сегодня прочитали. И «пипетка» была именно у вас в руках. Вы подкармливали все местные власти какими-то подачками, но реформы никакой не было», — заявил премьер-министр.

Он поинтересовался, какого экономического роста удалось добиться Тимошенко за 2 года своего премьерства. Она не ответила, но попыталась оправдаться, что попала на период экономического кризиса.




ЧИТАЙТЕ: В будущее заложена бомба: Яценюк жестко высказался о решении КСУ по досрочным выборам

«А мое (премьерство) на войну попало», — метко ответил глава правительства, — «Кучма передал вам страну, когда вы впервые стали министром, с ростом ВВП в 12,5%… И все то, что мы получили в 2014 году, по моему мнению, заслуга двух премьер-министров — Тимошенко, вас лично, и Азарова. Именно вы создали госдолг на 53 миллиарда долларов, и мы сегодня 417 млрд гривен отдаем на те долги, которые вы накопили! И это огромная трагедия для украинского общества. Юлия Владимировна, выйдите на трибуну и покайтесь! Хоть раз в жизни…. В то время, когда вы кричали, что все пропало, польская экономика росла на 2%, а вы падали на 20%».

Юлия Тимошенко старательно пыталась перевести тему на другую менее для нее неприятную, но премьер-министр не дал ей это сделать. В итоге все несостоятельные аргументы лидера «Батькивщины» были разгромлены.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ