Выборы в Раду оказались под угрозой

Администрация президента Украины Владимира Зеленского в связи с досрочными выборами в Верховную Раду запросила у спикера парламента Андрея Парубия списки членов коалиции из «БПП» и «Народного фронта».

Об этом написал в Facebook политолог и телеведущий Тарас Березовец, опубликовав подтверждающий документ, подписанный главой АП Андреем Богданом.

Примечательно, что письмо было направлено в Верховную Раду через две недели после подписания указа о ее роспуске. Политолог считает, что таким образом представители АП «пытаются сослаться на решение Конституционного Суда, принятого в 2008 году» и надеются на победу по этому делу.

«Но есть проблема. Ведь помимо этого, было решение КС от 6 апреля 2010 года, которое определило, что в коалицию могут входить как фракции, так и отдельные депутаты», – отметил Березовец.

Политолог рассказал со ссылкой на источник в КСУ, что большинство судей склоняются именно к логике последнего решения. «Таким образом, досрочные выборы имеют все шансы быть признаны неконституционными», – резюмировал Березовец.




ЧИТАЙТЕ: Досрочные выборы в Раду: Источники рассказали о неожиданной позиции Зеленского

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ