Вятрович срывает инаугурацию Зеленского

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выступил против проведения инаугурации 19 мая.

Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на Радио Свобода.

В частности, историк заявил, что 19 мая – траурная дата, поэтому проводить торжественное мероприятие в этот день, по его мнению, некорректно.

«Это День памяти жертв политических репрессий, определенный указом президента в 2007 году. То есть это траурный день, в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине, ограничено развлекательные мероприятия и развлекательное вещание на ТВ», — сообщил Вятрович.

Напомним, победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский направил обращение, в котором настаивает на назначении даты своей инаугурации

Пост об этом появился на странице начинающего политика в Facebook. Также соответствующее обращение было передано председателю Верховной Рады Андрею Парубию, где Владимир Зеленский озвучил дату 19 мая.

«Считаю, что инаугурация должна состояться 19 мая. Именно на этой дате я настаивал и на сегодняшней встрече с председателями парламентских фракций… Надеюсь, что народные депутаты поддержат наши предложения на своем заседании 14 мая, ведь нам нужно работать. В том числе и с парламентом», – написал Зеленский в посте.

ЧИТАЙТЕ: Уровень преследования христиан в мире ужаснул экспертов 

Зеленский также добавил, что это является важным не только для него, но и для украинского народа и иностранных политиков:

«Определенность крайне важна и для народа Украины, и для иностранных гостей, которые уже выразили желание прибыть на торжества, и для меня лично», – настаивает он.




В письме к Парубию подчеркивается, что в условиях внешней агрессии для страны важно «избежать вакуума власти» и обеспечить скорейшее вступление на должность новоизбранным президентом».

Отметим, Верховная Рада Украины определится с точной датой проведения инаугурации 14 мая. Избранный президент предложил народным депутатам проголосовать за 19 мая, однако во время встречи с парламентом политиками обсуждалась возможность проведения инаугурации на другую дату – 28 мая.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ