«Вы же были в Трускавце!»: Ведущая «1+1» разняла в прямом эфире «взорвавшегося» министра Зеленского и Тимошенко. ВИДЕО

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов повздорил с лидером ВО «Батьківщина» Юлией Тимошенко из-за открытия рынка земли в Украине.

Дискуссия разгорелась в эфире программы «Право на владу» в четверг, 19 сентября.

Так, Тимошенко сказала, что украинским фермерам нечего дать в залог, что бы банк принял для кредитования покупки земли.

«У нас 42 млн га сельскохозяйственной земли. Это 72% территории Украины. Если продавать, не следует ли спросить у народа Украины, который ею владеет?» – спросила она.

ЧИТАЙТЕ: Кто на самом деле сорвал саммит нормандской четверки

Далее Тимошенко обратилась к предвыборной компании президента Владимира Зеленского, в которой он обещал решать важные вопросы референдумами. Она спросила у Милованова, будет ли референдум по рынке земли.

«Земля будет инструментом, на который будут выдавать залог», – начал Милованов.

«То есть, земля в залог? Покажите мне надежные банки?» – возмутилась она.

Министр попросил ее не перебивать и заявил, что и вовсе перестанет отвечать на вопросы.

«Эта земля распродана уже, она взята в аренду. Не перебивайте меня! Может неофициально, но она в аренде. На ней что-то растет. Сейчас поедем и посмотрим, растет или нет. Растет. Кто это посадил?» – обратился он к Тимошенко.

В спор вмешалась ведущая Наталья Мосейчук: «Не заводитесь. Вы же были в Трускавце». Но Милованов эмоционально попросил договорить. «Вот я хочу говорить, подождите все! Я не завожусь! Это важно. Общество должно знать правду», – сказал он, активно жестикулируя.

Милованов обратил внимание на то, что в Украине не редкость вопиющие случаи с переоформлением земли. «Рынок существует. Он не прозрачный. Он для тех, у кого есть деньги, юристы, схемы. Речь идет не о создании рынка, а о его прозрачности», – рассказал он.

С этой целью министр призвал установить настоящих владельцев компаний, которые скупают землю в Украине.




ЧИТАЙТЕ: Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…