«Вы эту систему хотите сломать?». Лукашенко рассказал, как отразятся реформы на «стариках-бедолагах»

Капиталисты и «богатые буржуи» не станут заботиться о детях и стариках за свой счет. Только государство способно на это, считает Александр Лукашенко, передает его мнение УКРОП со ссылкой на udf.by.

«Мы пошли человеческим путем, поддержав стариков-бедолаг. Вы эту систему хотите сломать?», — задал вопрос президент в своей инаугурационной речи, обращаясь к сторонникам экономических реформ в Беларуси.

Президент назвал людей старшего поколения «оплотом страны» и припомнил, что после развала Советского Союза тысячи стариков были брошены и забыты в деревнях.

— Тогда невостребованные участковые больницы мы переделали в больницы сестринского ухода. Мы собрали всех брошенных стариков и на зиму, не отрывая их далеко от дома, перевозим желающих. Они, по-моему, половину пенсии платят за одежду, еду, лечение. Многие из них всю пенсию отдают. Я категорически запретил это делать. Полпенсии плюс половину государство доплачивает — достаточно. Старики не должны забыть, что у нас деньги есть.
На лето, по словам президента, пожилые люди из больниц сестринского ухода могут возвращаться в свои дома.

— Они могут дольше таким образом прожить. Что такое старика изъять из дома и вывезти куда-нибудь? Он зачахнет через несколько лет, — сказал Александр Лукашенко. — Мы пошли человеческим путем, поддержав стариков-бедолаг. Вы эту систему хотите сломать? Какой капиталист и богатый буржуй — простите меня за эти классические выражения — будет сегодня за свой счет содержать стариков и детей? Только государство способно на это, и государство только тогда может быть государством и гордиться этим, если оно нормально относится к детям и старикам.

Поддержка стариков и детей — это суть социального государства, подчеркнул президент.

— Мы не можем с этого пути свернуть, потому что мы его только-только создали. Столкнувшись с первыми трудностями, мы начинаем ломать что-то на колене. Умные люди так не делают. У нас умная нация, и она на такие реформы не пойдет.

ЧИТАЙТЕ: Из Нацбанка Беларуси золото пропадает тоннами

Напомним, сегодня в Минске прошла церемония инаугурации главы государства. Официальные мероприятия проходили во Дворце независимости на проспекте Победителей в присутствии тысячи приглашенных гостей.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…



Be the first to comment on "«Вы эту систему хотите сломать?». Лукашенко рассказал, как отразятся реформы на «стариках-бедолагах»"

Leave a comment