ВВС ФРГ покинули эстонскую базу Эмари

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de  четырехмесячная миссия боевых самолетов люфтваффе завершена. Немецкие истребители покидают эстонскую базу Эмари и возвращаются к месту постоянной дислокации, передав эстафету Испании.

ВВС ФРГ завершили четырехмесячное патрулирование воздушного пространства стран Балтии в пятницу, 2 января, в рамках усиленной миссии НАТО в восточноевропейских странах блока. Боевые самолеты люфтваффе покинут базу Эмари на севере Эстонии и вернутся к месту постоянной дислокации в баварском Лехтфельде, передает агентство dpa.

С сентября по декабрь 2014 года в патрулировании были задействованы четыре истребителя Eurofighter и около 150 военнослужащих из Германии. Еще два боевых самолета находились в резерве на территории ФРГ. За это время было совершено 33 вылета для идентификации или даже эскортирования российских военных самолетов.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Эстония защищена лучше, чем когда-либо», это «очень четкое послание о единстве НАТО», сказал глава эстонского правительства Таави Рыйвас на церемонии передачи боевого дежурства. Теперь воздушное патрулирование на базе Эмари будут проводить ВВС Испании, но немецкие самолеты вновь вернутся туда в последние четыре месяца 2015 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "ВВС ФРГ покинули эстонскую базу Эмари"

Leave a comment