Ввернут ли украинцам украденные за 2,5 года деньги: Суд принял невероятное решение по повышению тарифов на газ и тепло

Шестой апелляционный административный суд признал незаконным повышение тарифов на газ и тепло в 2016 году.

Об этом говорится в постановлении суда, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA».

Ранее сообщалось, что 1 июля в Украине официально снизилась цена на газ для промышленных потребителей по распоряжению НАК «Нафтогаз України».

ЧИТАЙТЕ: Не чипирование и не от комаров: Что означают желтые браслеты Зеленского

Суд подтвердил незаконность постановления Кабинета министров № 315 от 27 апреля 2016 года.

«Таким образом, цена на газ, которая действовала 2,5 года согласно постановлению КМУ № 315, признана незаконной. Как отмечает юридическое сообщество, правовые последствия будут очень мощными: теплокоммунэнерго могут требовать перерасчета, а потребители получили основания для перерасчета за газ и тепло», – говорится в сообщении.

Суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб Министерства экономического развития и торговли, Кабинета министров, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Открытого акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», Щербань Тамары Николаевны.

Основным аргументом противоправности указанного постановления для суда стала необоснованность и незаконность тарифов на газ. Кроме того, суд в своем решении установил нарушение процедуры принятия указанного постановления.

Юлия Тимошенко уже сообщила, что президент Владимир Зеленский должен учесть решение Шестого апелляционного суда о признании постановлений относительно повышения цен на газ незаконными и наложить на них вето, что позволит наконец снизить тарифы для населения.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…