ВСУ вербует «ополченок» через знакомства в Сети

Сотрудники Сил специальных операций ВСУ заводят знакомства в социальных сетях с ополченцами, гражданами России и жителями неподконтрольных территорий с целью получения информации. Как рассказал источник, в Броварах базируется целый 72-й центр информационно-психологических операций, в котором работает 146 человек, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Девиз центра: «Разум побеждает силу» и именно такие подразделения занимаются, в том числе, активной разведкой в Сети.

«Задача людей — под разными именами и никами находиться в интернете. В социальных сетях, на форумах, на сайтах знакомств и завязывать, собственно говоря, эти знакомства. Обычно ищут матерых ополченцев, ополченок, граждан России или жителей оккупированных территорий. Цель — сбор информации и расширение спектра не силовых действий. С мужчинами работают женщины, с женщинами — мужчины. Это необходимо для того, чтобы если «клиент» захочет созвониться — свободно поговорить, соблюдая легенду», — рассказал источник.

По его словам, ополченки и боевики присутствуют в социальных сетях и на сайтах знакомств. Поэтому завязать контакт довольно просто.

ЧИТАЙТЕ: «Зеленский испуган, он начинает понимать, что не туда попал, и политика не его «конек»», — политолог




«Начинаешь знакомиться. Первым делом с той стороны пробивают политический и военный настрой. Обычно, хватает нескольких фраз, вроде: я — аполитичен, мы же братья, за мир во всем мире. И перейти к более душевному знакомству. А дальше все по сценарию — рассказы о себе, естественно, вымышленном персонаже, осторожные расспросы о жизни, комплименты. Если с той стороны идут на контакт — можно работать дальше», — рассказывает собеседник.

«Женщине надо дать почувствовать себя дамой, желанной. Иногда, если общаемся с кем-то из высокопоставленных, можно заказать цветы в том же Донецке с доставкой. Самое главное — не начать сразу выспрашивать личную информацию или что-то важное. Обычно месяца вполне достаточно, чтобы женщина привязалась. Дальше нужно очень аккуратно действовать в том же духе. Действия стандартные — постоянные комплименты, ласковые словечки, восхищения, обещания… И только потом выуживать информацию или расспрашивать об обстановке», — подчеркивает разведчик.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…