ВСУ сравняли с землей боевиков в ООС: Потери катастрофические

Пресс-служба ООС отчиталась о новостях с фронта за 19-20 марта, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

За 19 марта оккупанты семь раз обстреляли позиции украинских войск, применяя при этом вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил на странице в Фейсбук.

“В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг обстрелял из крупнокалиберных пулеметов защитников города Марьинка. В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российско-оккупационные войска осуществили шесть обстрелов наших позиций”, — пишут военные.

Террористы работали по позициям украинских военных в районах Новолуганского, Новотошковского, Крымского и Новоалександровки.

ЧИТАЙТЕ: Сазонов рассказал о ссоре с Богословской: Не выдерживают нервы, когда мне рассказывают про плачущих мужиков в Киевской области

Как сообщается, в результате ответных действий украинской армии были ликвидированы трое боевиков, еще трое были ранены. Также противотанковым ракетным комплексом уничтожен автомобиль противника.

Отметим, что у российских террористов вот уже несколько дней подряд не обходятся без существенных потерь в живой силе и технике. По всей видимости, президенту Путину потребуется выделять на войну все больше ресурсов.

Уже сегодня, 20 марта, был ранен один украинский воин в результате обстрелов боевиками в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в районе села Лебединское.

Напомним, 18 марта в результате обстрелов оккупантов погиб один украинский военнослужащий. Об этом сообщается на странице Операции объединенных сил в Фейсбуке.




В результате ответных действий украинских войск были ликвидированы двое боевиков и двое ранены. Также уничтожены две БМП и два автомобиля противника.

За 18 марта оккупанты трижды обстреляли войска ООС запрещенными минскими договоренностями минометами 120 и 82 мм, а также применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое и снайперское оружие.

Штаб Операции объединенных сил сообщает, что все обстрелы российско-оккупационные войска осуществили в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: из минометов калибров 120 и 82 мм — вблизи села Екатериновка; дважды — из снайперской и стрелкового оружия, а также из крупнокалиберных пулеметов, и в дальнейшем — из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи населенного пункта Хутор Вольный.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…