Встреча Лукашенко и Зеленского: Кто стоит за провокацией?

Иллюстрация: «Белсат»

Как известно, на прошлой неделе, в ходе рабочей поездки в Брест, президент Беларуси Александр Лукашенко отметился очередным громким заявлением. А именно: президент Беларуси потребовал от России компенсации за ущерб от аварии на Чернобыльской АЭС в виде льгот на нефть и газ. Если же Беларуси такие льготы не будут предоставлены, то Минск “заберет” себе трубопровод “Дружба”.

Казалось бы, очередной перл от бацьки, посмеялись и разошлись, но тот, кто до сих пор подобным образом воспринимает президента Беларуси, умело лавирующего в делах с Москвой уже не один десяток лет и до сих пор не ставшего губернатором Беларуской области РФ, тот, мягко говоря, остановился в развитии. И следует обратить внимание на сопутствующие события.

ЧИТАЙТЕ: «Крыша поехала, расстреливали по настроению»: Российский журналист рассказал о зверствах «Гиви» и «Моторолы»

Дело в том, что президент Украины Владимир Зеленский ещё в июле пригласил президента Беларуси Александра Лукашенко посетить II Форум регионов Украины и Беларуси, который пройдет 3-4 октября в Житомире. На прошлой неделе, 4 сентября в Киеве было проведено заседание рабочей группы по подготовке к проведению Второго форума регионов Украины и Республики Беларусь.




И вот, внезапно, как после завершения встречи рабочей группы, так и после одиозных выпадов президента РБ, 7 сентября, в Беларуси прошла волна ложных минирований. В частности, среди заминированных объектов числились ОАО “Нафтан”, ОАО “Гродно-Азот” и ТРЦ “Дана Молл” в Минске.

А теперь самое интересное. Сообщение о минировании данных объектов пришло в виде письма, отправителем которого, внимание, были бойцы батальона “Азов”! Фото письма было опубликовано на Telegram-канале NEXTA.

Причем, судя по тексту письма, авторы прямо так из кожи лезут, что бы чуть ли не в каждом абзаце и строчке не подчеркнуть, что минирование объектов осуществляют бойцы украинского батальона “Азов” (не полка, а именно батальона, что уже о многом говорит) с целью оказания сопротивления “русскому миру”.

Собственно, содержание письма и тот факт, что все объекты, перечисленные в оном послании, не были заминированы, говорят о том, что это было послание из разряда “телефонного хулиганства”. Но, вот ведь совпадение, панику оно спровоцировало как раз тогда, когда Лукашенко в очередной раз обратился к России с требованиями, а вопросы о его визите в Украине практически улажены. И тут внезапно появляется, очень кстати, псевдо-батальон “Азов” со своим псевдо-минированием…

Похоже, кому-то очень сильно не нравятся посылы Минска, в определенной степени, намекающие на энергонезависимость, а контакты с Киевом в этом вопросе Беларуси могут быть очень полезны. И как таковые их через провокации и дискредитацию явно пытаются минимизировать гибридными методами.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Лавров заявив, що рф хоче переговорів з Україною «щодо ширшого кола питань»

Глава МЗС рф сергій лавров заявив, що Москва готова до переговорів із Києвом «щодо ширшого кола питань», але поскаржився, що відновлення переговорного процесу залежить не

Далі
Важливо
literally

Китайська армія розпочала навчання з бойовими стрільбами навколо Тайваню

Про це повідомляють Єкономічні новини з посиланням на агентство Reuters. Центральне телебачення Китаю повідомляє, що китайська армія розпочала військові навчання зі стріляниною поблизу Тайваню. Тайбей

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі
Аналітика, експерти
literally

П’ять місяців війни: якими вони були для України

Вже минув 151-й день повномасштабної російсько-української війни, який став рівно п’ятим місяцем протистояння. З 24 лютого трапилося багато трагедій та перемог, зокрема через підтримку західних

Далі
Блогосфера
literally

Російські частини ВДВ зазнали жахливих втрат в Україні: на Херсонщині їх доб’ють остаточно

Повітряно-десантні війська Росії зазнали на війні з Україною жахливих втрат, частини, що залишилися, Путін кине в м’ясорубку на Херсонщині. Про це написав блогер та військовий

Далі

В Анкаре прошло закрытое заседание Высшего военного совета Турции

В Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана прошло заседание Высшего военного совета Турции. Обсуждения в Президентском комплексе продолжались около часа в закрытом для прессы

Далі