Всплыло реальное число заразившихся коронавирусом на Донбассе

Более ста человек, заразившихся коронавирусом или ожидающих лабораторного подтверждения факта заражения, живут на территории оккупированной части Донецкой области — в так называемой «ДНР».

Такие цифры назвал известный блогер из Донецка Фашик Донецкий, утверждающий, что получил данные о зараженных и подозреваемых в заражении коронавирусом от заведующих инфекционными отделениями больниц «ДНР».

Наиболее тревожная ситуация по его словам — в Новоазовске, там — заражено, по разным данным, 24-26 человек, под подозрением — 18. В Горловке — 17-18 инфицированных, в Донецке — 11-12 зараженных, в Енакиево — 10, под подозрением — 7, в Макеевке — 8 подтвержденных случаев заражения, 3 — под подозрением.

Также есть больные и подозреваемые в заражении в таких городах как Снежное, Иловайск, Амросиевка, Шахтерск, Углегорск, Харцизск, Ясноватая.

ЧИТАЙТЕ: «У вас трое суток»: Зеленский обратился к украинцам с экстренным заявлением из-за COVID-2019

Как пишет блогер, ситуацию усугубляет еще тот фактор, что лечить заболевших людей нечем.

Лекарства, поступающие в «народную республику» из России преимущественно — или фальсифицированные, или некачественные, или с истекшим сроком реализации. Можно найти и качественные эффективные медикаменты российского производства и даже импортные лекарства можно найти, но они, попав в «республику» дорожают просто неимоверно и потому практически недоступны.

Потому даже самые «упоротые в**ники» предпочитают лекарства украинского производства. Но их тоже очень мало, и достать их крайне непросто: такие медикаменты люди в основном привозят из неоккупированной части Украины или заказывают тем, кто ездит туда.

Однако для лечения больных, инфицированных коронавирусом (лечение — сиптоматическое, как при вирусной пневмонии), необходимы серьезные препараты, многих из которых нет в свободной продажи в аптеках.

Кроме того, в «ДНР» наверняка есть серьезная проблема с тест-системами для лабораторного выявления коронавируса.

Потому ситуация с распространением особо опасного заболевания на территории «республики» — крайне серьезная. И не исключено, что количество заболевших будет увеличиваться, и прогнозы насчет их дальнейшей судьбы, увы, — очень пессимистические.

«Начнем с того, что диниропитеки в принципе не могут вылечить так называемый коронавирус. Причин тому много: слабая квалификация у местных врачей, отсутствие необходимого медицинского оборудования и «русский мел».

Мел — это я лекарства имею в виду производства рф. Каждый адекватный житель оккупированных подтвердит то, что российские лекарства — это нано-г***о цвета мела, минимум 80-90% так называемых лекарственных средств производства рф — это контрафакт и все они имеют эффект максимум плацебо.




Скажу даже больше, даже в**а предпочитает лекарствам именно Хунты, а не российским мазям или «микстурам», произведенных в подвалах рф по старинным рецептам (4 лопаты песка, 1 цемента и посыпать все мелом)», – отметил донецкий блогер.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…