Всплыли скандальные факты биографии Валентина Наливайченко. ВИДЕО 

Фото: https://fakty.ua/

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко является гражданином Российской Федерации и кадровым российским разведчиком, который был инфильтрированными в украинскую власть в середине 90-х.

Об этом говорится в программе «Закрита зона» на телеканале «Прямой».

Так, 8 сентября 2017 года экс-глава СБУ Валентин Наливайченко делает признание: с 1991 по 1994 год учился в Институте КГБ имени Андропова в Москве — на факультете внешней разведки.

Его специализация — Финляндия. Куратор — будущий глава Администрации президента России Путина, Сергей Иванов.

ЧИТАЙТЕ: Вакарчук и Порошенко потребовали от Зеленского и Баканова разобраться с телемостом Медведчука

«Что интересно, параллельно наш герой с 1992 года оформлен во вновь созданной Службе безопасности Украины. Но воинское звание старшего лейтенанта получает, очевидно, в России», — говорится в программе.

Так, согласно выписке начальника Краснозвездного института уже Службы внешней разведки РФ о командировке с февраля 1994 года, старшего лейтенанта Наливайченко (!) В СБУ.

Именно в это время Россия впервые пробует аннексировать Крым.

Чтобы получить звание старшего лейтенанта, по российским законам, Валентин Наливайченко должен был получить российское гражданство и принять присягу на верность России. Соответствующий указ №7 в январе 1992 года подписал тогдашний российский президент Борис Ельцин.

Впрочем, с целью «легендирование» русского разведчика во властных структурах Украины, в 1994 году отличник учебы Наливайченко не смог сдать экзамен по ориентированию на местности и вылетает из разведочной школы.

«На третьем году независимости Украины, буквально за несколько месяцев до получения диплома, у Валентина Наливайченко вдруг проснулся другой патриотизм — украинский. На сленге разведчиков это называется «легендирование». Наливайченко здесь немного лукавит. По документам, он — отличник Института КГБ — вдруг не сдает экзамен по ориентированию на местности, и на том заканчивается его обучение в России. Это — «легенда» для специалистов», — говорится в сюжете.

До недавнего времени на странице «Википедии» российской Академии имени Андропова имя Наливайченко фигурировало в списке известных выпускников рядом с именами Путина, Иванова, Нарышкина и Якунина. Теперь его имени там нет — вытерли с приближением выборов в Украине.

Далее вопреки закону о дипломатической службе, без соответствующего образования Наливайченко устраивается в Министерство иностранных дел Украины, затем его переводят в украинское консульство в США, а с 2004-го Валентин Наливайченко — уже заместитель министра иностранных дел.

Подробнее о деятельности Валентина Наливайченко в Украине смотрите в программе «Закрита зона» на телеканале «Прямой».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…