Всплыли новые детали массового расстрела АТОшников под Житомиром

Один из выживших участников кровавой драмы под Житомиром умолял подозреваемого в расстреле 7 человек пощадить его и говорил, что не будет иметь претензий. Мужчине удалось убежать в лес, позвонить своему коллеге, который и вызвал полицию.

происшествия, расстрел, житомирская область, полиция украины, украина

Разборка из-за заявления в ГБР, конфликт из-за попытки «отжать» озеро и конфликт из-за спонтанной обиды. Таковы основные версии причины трагедии, произошедшей на берегу озера возле поселка Новоселица в Житомирской области, где погибли семь человек.

Источник в полиции в интервью «ФАКТАМ» рассказал, что версии о разборке из-за заявления арендатора озера в ГБР и о конфликте из-за рэкета пока выглядят не особенно убедительными.

ЧИТАЙТЕ: Дела в России совсем плохи: Жириновский предлагает птюхать кому-то мумию Ленина

Действительно, из-за заявления, поданного в ГБР арендатором озера, Анатолием, был задержан начальник Попельнянского райотдела полиции Житомирской области, который якобы требовал у Анатолия 10 тысяч гривен ежемесячно в качестве дани за возможность разводить рыбу на озере и организовывать там рыбалку.

Но, как рассказал источник, погибшие приехали на озеро в пять часов утра 21 мая и до поздней ночи выпивали с Анатолием, то есть не затеяли с ним выяснение отношений сразу же. Потому такое развитие событий воспринимается правоохранителями как аргумент в пользу недостаточной убедительности версий о разборке и рэкете. Тем более, убийца и жертвы были знакомы уже около десяти лет.

Судя по тому, что сказал источник, основной версией трагедии пока считается спонтанной возникший конфликт из-за фразы, сказанной одним из гостей в адрес хозяина: «Ты кА**п, потому и сам на Донбасс воевать не поехал, и сына своего спрятал от мобилизации».

Анатолий действительно, еще в 1986 году приехал в Житомирскую область из России, и в Новоселице его называли Толик Ру**кий.

Правда, загадкой остается то, была ли на месте трагедии перестрелка. Ведь есть информация о том, что в Анатолия кто-то выстрелил первым, ранив того в руку. Но на эту тему источник говорить категорически отказался, ссылаясь на тайну следствия.

«Уже за полночь на берегу остались только трое — сам Анатолий и двое его гостей. Остальные шестеро киевлян отправились спать в сарай, который был там же, на берегу озера.

В какой-то момент, скорее всего, из-за выпитого спиртного, а его там было немало, начался спор. Один из атошников сказал Анатолию: «Ты к**ап, потому и сам на Донбасс воевать не поехал, и сына своего спрятал от мобилизации». Вот тут Анатолий и схватился за охотничье ружье. Он был охотником и стрелял хорошо», — поделился источник.

Рассказывая о единственном выжившем из гостей, источник сказал, что он единственный в этой компании не был военным, и этот аргумент сработал, когда мужчина попросил Анатолия пощадить его.

Выживший работает в Национальном авиационном университете. Остальные гости были участниками боевых действий на Донбассе. Они находились в отпуске после ротации.

«Есть такая информация — арендатор застрелил на берегу обоих гостей, а потом пошел в сарай — убивать остальных. 

Кто-то проснулся и схватился за автомат, но арендатор успел выстрелить первым. Так по очереди он застрелил еще нескольких рыбаков, которые так и не проснулись. Оставался еще один мужчина. 

Арендатор направил на него ружье и приготовился совершить последний выстрел, но тот начал молить о пощаде. Его слова: «Отпусти! Не стреляй. У меня не будет претензий. Я не военный»,- добавил собеседник.




Выживший мужчина убежал через лес. По дороге он позвонил своему коллеге по НАУ — преподавателю. И тот вызвал полицию.

Говоря о человеческих качествах Анатолия, односельчане отмечали, что мужчина был вспыльчив, но при этом говорили, что его семья была благополучной, супруга работает деловодом в местном сельсовете.

Охотничье ружье, из которого мужчина застрелил семерых людей, было официально зарегистрировано. Правда, владелец привлекался к административной ответственности за нарушение при хранении оружия.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…



«Ничего не изменилось. Кличко, Кернес, Труханов, Садовый, Филатов…»: Озвучены предварительные результаты выборов в Украине

25 октября на территории Украины проходили местные выборы. В том числе, украинцы избирали мэров городов. Официальные результаты голосований будут обнародованы уже до шестого ноября текущего…


«Выпить королева тоже может»: Как на самом деле живет и чем питается Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II правит Соединенным Королевством с 1953 года. Она живет в замках, дворцах и поместьях, носит массивные украшения с бриллиантами, держит чистокровных английских скакунов. Фото:…


С Россией случилось худшее из возможного…

XX век в России завершился историческим крахом жестокой коммунистической утопии и абсолютным обнищанием народа. В 1992 году за чертой бедности находились 49,3 миллиона граждан –…