Всплыл «План Совета Безопасности России» о захвате Украины

Российские спецслужбы планировали захватить большую часть Украины.  Это следует из плана Совбеза РФ по аннексии 11 областей Украины, который российские силовики составили в январе 2014 года, в разгар киевского Евромайдана. Документ опубликовал в своем блоге Андрей Илларионов – российский экономист, бывший советник президента РФ Владимира Путина, а ныне – старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона, пишет УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия.

План Совбеза (орфография и пунктуация оригинала сохранены)

О кризисе на Украине

Ситуация на Украине дестабилизирована. Среди множества причин этой ситуации, которая прямо и непосредственно угрожает жизненно-важным интересам Российской Федерации, следует выделить две. Это, во-первых, целенаправленная многолетняя деятельность США и их союзников, направленная на подрыв исторического единства русского народа. Во-вторых, полное банкротство так называемой украинской государственности. Государственная власть т.н. государства Украина неспособна обеспечить гражданский мир и безопасность граждан России и соотечественников. Ситуация активно используется украинскими фашистами-бандеровцами и другими экстремистскими элементами для реализации их человеконенавистнических идей, террора и запугивания широких масс населения в Крыму, на Востоке, Юге и в Центре «Украинского государства».

Россия не может пассивно наблюдать за страданиями миллионов соотечественников. Ввиду вышеизложенного предлагается осуществление комплекса мероприятий, направленных на защиту безопасности граждан РФ и соотечественников, а также реализацию государственных интересов России. При этом необходимо исходить из следующих ключевых моментов.

Во-первых, только полное вхождение территории русских областей Украины, а именно Крыма, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Киевской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей, в РФ может гарантировать мир, безопасность и процветание их населению, а также надежную защиту интересов России.

Во-вторых, обеспечить реализацию этой задачи возможно лишь установив контроль над матерью городов русских, столицей Украины, городом-героем Киевом.

В-третьих, анализ событий 1994 (предательство Л.Кучмы), 2004 (т.н. Оранжевая революция) и 2013 (бунт фашиствующих молодчиков в центре г. Киева) годов свидетельствует, что надежные гарантии такового контроля можно получить лишь путем использования Вооруженных сил, правоохранительных органов и спецслужб РФ.

В-четвертых, пророссийские представители так называемых украинских элит не [вызы]вают никакого доверия, как скомпрометировавшие себя [постоянн]ыми изменами и некомпетентностью, а лично президент В.Янукович проявил себя как чрезвычайно слабый, нерешительный и в целом [ненадежн]ый партнер. В частности, именно В.Янукович сорвал исполнение Харьковских соглашений 2010 года в полном объеме, продолжил двурушническую линию на сотрудничество с антироссийским блоком НАТО. Однако наиболее ярко слабости В.Януковича проявились во время события декабря-января 2013-2014 годов в г.Киеве, когда он оказался не способен выполнить принятые на себя в ходе переговоров в г.Москва 17 декабря 2013 года обязательства.

Таким образом, предлагается реализовать следующий замысел наших действий на Украине во второй половине января-феврале 2014 года.

  1. Пригласить В.Яуковича на открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи, где потребовать от него неукоснительного выполнения всех взятых на себя обязательств. В качестве гарантии, обеспечить подписание В.Януковичем письменного обращения к руководству РФ с просьбой ввести российские силы для поддержания конституционного порядка в столице и других городах Украины.
  1. Потребовать от В.Януковича немедленного наведения порядка в Киеве с использованием всех имеющихся сил и средств, гарантировав ему личную безопасность. В случае неспособности В.Януковича обеспечить желаемый результат своими силами, следует предусмотреть планирование более широкого участия российских сил и средств в стабилизационнй операции в г. Киеве и других регионах Украины, в том числе и в качестве непосредственных исполнителей.
  1. Полная дестабилизация ситуации на Украине, которая станет вероятным результатом провала операции по наведению порядка в Киеве силами и средствами «украинских» силовых структур, должна подтолкнуть В.Януковича к роспуску Верховного Совета Украины и превратить его в единственный законный орган власти на Украине.
  1. В этой ситуации, обращение В.Януковича к руководству РФ обеспечит юридическую чистоту нашего участия в стабилизации ситуации на Украине и ограничит возможную негативную реакцию США и других стран Запада. Анализ наших возможностей в Европе позволяет прогнозировать достаточно вялую реакцию ведущих европейских стран в таких условиях.
  1. Возможный период хаоса в г.Киеве, который продлится после провала операции по наведению порядка и стабилизационной операцией с российским участием должен быть использован в полной мере для реализации интересов России. В том числе:

— небходимо обеспечить нейтрализацию наиболее видных представителей бандеровской оппозиции;

— весь мир, в том числе население Украины и г. Киева, должен увидеть истинное лицо украинского фашизма. Для этого следует обеспечить сбор и документирование фактов зверств и бесчинств молодчиков из партии «Свобода», а также экстремистской группы «Правый сектор»;

— следует обратить внимание на необходимость получения доступа к помещениям, в том числе шифроорганов, загранпредставительств в г.Киеве стран с откровенно антироссийской позицией. При нападении фашиствующих молодчиков на Представительства Еврокомиссии, Посольства Польши, стран Прибалтики, а также резиденций послов отдельных стран НАТО, следует быть готовым к использованию представившихся возможностей.

  1. По результатам стабилизационной операции должны быть созданы благоприятные условия для углубления дальнейшего участия Украины в интеграционных процессах на территории СНГ. В частности, следует обеспечить адекватную помощь украинскому руководству в полном очищении органов государственной власти, в первую очередь силовых структур от сторонников бандеровщины, других течений украинского фашизма и нацизма, вступления в НАТО и в Евросоюз.

————————————————————————

Как пишет Илларионов, документ, который можно было бы назвать «План Совета Безопасности России», был подготовлен, очевидно, в середине января 2014 года и был впервые опубликован главным редактором издания «KyivPost» Екатериной Горчинской 24 марта 2014 г. «Как представляется, документ говорит сам за себя и не нуждается в особых комментариях», – указывает эксперт.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Be the first to comment on "Всплыл «План Совета Безопасности России» о захвате Украины"

Leave a comment